:
24 июля 2014
Четверг
Подпишись
на СМС рассылку

Детский парк Новомосковска, где есть и Аллея невест, в воскресенье празднует 56-ой день рождения




28 июля 2011 в 07:23

31 июля 1955 года произошло значимое для жителей этого тульского города (он тогда еще назывался Сталиногорск) событие — открытие детского парка. Этот подарок был сделан «угольщиками» ко Дню железнодорожника.

Газета «Сталиногорская правда» в этот день писала: «Сегодня открывается детский парк — Березовая роща. Он хорошо оборудован. Начинает действовать детская железная дорога. Здесь также состоятся концерты художественной самодеятельности, массовые игры, танцы. Начало в 2 часа дня».

Непосредственное участие в строительстве парка принимали крупные предприятия Тульской области: комбинат «Москвауголь», тресты «Мосбасдорстрой», «Сталиногорскжилстрой», «Мосшахтострой». Активно работали над созданием детского парка коллективы авторемонтного завода, 22-й, 26-й, первой Каменецкой шахт, мебельной фабрики, работники аппарата треста «Сталиногорскуголь».

«Все работы по строительству детского парка проводились в нерабочее время. Во время субботников были выполнены работы по очистке территории, посажены деревья и кустарники, построены спортивные и танцевальные площадки, кафе, установлены скульптуры. Непосредственное участие в субботниках принимал и сам начальник комбината «Москвауголь» Дмитрий Григорьевич Оника. Всеми работами по оборудованию Детского парка руководил начальник АХО комбината «Москвауголь» Березин.Замечательное культурное событие, о котором мечтали тысячи горожан, свершилось! Город оживился, расцвел, праздник пришел в каждый дом. Особенно радовались дети. Они получили в подарок не только карусели с деревянными лошадками, спортивные горки, качели, бассейн, но и детскую железную дорогу, которая принимала маленьких пассажиров со станций «Березки» и «Дубки», — сообщили в пресс-службе МО г.Новомосковск Тульской области, цитируя газетные статьи тех далеких времен.

Прошли годы. Мечта сталиногорцев превратилась в реальность…

Сегодня Исток Дона — одно из любимых и красивых мест отдыха новомосковцев. В этом году Исток Дона приобрел свое новое значение. Здесь берет начало Аллея невест, подаренная жителям города ко Дню России. 16 июня 2011 года об этом писала «Новомосковская правда»: «Здесь все продумано для того, чтобы сделать самый главный день в жизни новомосковцев еще более запоминающимся: и символическое оформление Аллеи с мостиком и Деревом любви, водоемами и аистами, и торжественная процедура посадки дерева, и запирание на замок счастья молодой семьи».

Работы по благоустройству детского парка продолжаются. «Пожелаем Детскому парку дальнейшего процветания! Мы надеемся, что он будет приносить радость не только новомосковцам, но и гостям города, и будет самым любимым и красивым культурным центром Новомосковска и всей Тульской области», — поздравила горожан новомосковская пресс-служба.


Обсуждение

1 пользователь оставил комментарий

irbis.a

15:22 08.08.2011

Научитесь сами работать, а не передирать статьи у других сайтов и использовать чужой труд. Или хотя бы имейте совесть указывать авторов статьи (источник получения информации). Статья подготовлена сотрудником архивного отдела администрации МО город Новомосковск и размещена на официальном сайте администрации 27.07.2011г.

Павел Никульчев
Заместитель главного редактора ИА "Тульская пресса"


Главные новости

Компания «Braer»

Loading...

Новости на эту тему