:
26 июля 2014
Суббота
Подпишись
на СМС рассылку

Под угрозой суда руководитель ООО «ЦСП Алексин-Заполярье» заплатил 870 тыс руб долга по налогам




31 августа 2012 в 09:01

Только под угрозой суда по уголовному делу руководитель расположенного на севере Тульской области центра спортивной подготовки «нашел возможность» погасить почти миллионный долг на налогам. Кстати, это не первое уголовное дело, возбужденное на руководство ООО «ЦСП Алексин-Заполярье» по экономическим статьям. Ранее замдиректора центра была осуждена за мошенничество с зарплатой «мертвых душ».

Как стало известно ИА «Тульская пресса», еще с 2010 года в отделе судебных приставов города Алексина и Алексинского района УФССП России по Тульской области находилось исполнительное производство по взысканию задолженности по налогам, должником по которому являлся руководитель ООО «ЦСП Алексин-Заполярье».

«Добровольно погашать задолженность должник не торопился, всеми способами уклоняясь от исполнения решения суда. Судебный пристав-исполнитель, исчерпав все возможные способы  взыскания, предусмотренные Законом «Об исполнительном производстве», и, видя намеренное желание должника не оплачивать  образовавшуюся задолженность, передал материалы исполнительного производства дознавателю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта)», — сообщили в пресс-службе УФССП по Тульской области.

Дознавателем службы приставов было возбуждено уголовное дело и после проведения всех необходимых процессуальных действий направлено в суд для принятия решения. И только после этого должник возместил весь причиненный вред взыскателю и государству. Уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием подсудимого.

«17.08.2012 в отдел судебных приставов г. Алексина и Алексинского района УФССП России по Тульской области поступил исполнительный документ о взыскании с ООО «ЦСП Алексин-Заполярье» задолженности по налогам на общую сумму свыше 870 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем был установлен срок для добровольного погашения задолженности и вынесено предупреждение руководству организации об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда. Долг был оплачен в полном объеме и в установленный срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — констатировали в пресс-службе тульского УФССП.

 

Метки: , , , , ,
Источник фотографии: Фото yoshkarola.bezformata.ru

Обсуждение

Пока нет комментариев
Павел Никульчев
Заместитель главного редактора ИА "Тульская пресса"


Главные новости

Компания «Braer»

Loading...

Новости на эту тему