Печатать
27 марта 201316:51

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тульской области ниже эпидпорога на 32%

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тульской области ниже эпидпорога на 32%
1231 1 0

В Тульской области за 12 неделю отмечается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом во всех возрастных группах, зарегистрировано 10 443 случая среди совокупного населения. Показатель заболеваемости составляет 67,6 на 10 тысяч, что на 32,2% ниже эпидемического порога, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом по совокупному населению отмечается в Туле, Алексинском, Богородицком, Воловском, Киреевском и Ленинском районах.

«По результатам лабораторного мониторинга заболеваемость обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А/Н1N1/pdm09 и А/H3N2/ и гриппа В, а также вирусов не гриппозной этиологии»,- говорится в сообщении.

В целях предупреждения распространения инфекции в образовательных учреждениях области применяются ограничительные мероприятия, способствующие разобщению больных и здоровых детей. За последнюю неделю в 7-и районах области Алексинском, Богородицком, Воловском, Новомосковском, Одоевском, Суворовском Чернском был приостановлен учебный процесс, в том числе полностью- в одном  общеобразовательном учреждении, частично — в 7-и дошкольных образовательных (9 групп) и 6-и общеобразовательных учреждениях, закрыто 7 классов.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области продолжает мониторинг за эпидемиологической ситуацией в субъекте и осуществляет контроль за своевременным введением  профилактических и противоэпидемических мероприятий в административных территориях в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...