Печатать
03 февраля 201413:18

В Туле будут судить владельца "резиновой квартиры", куда он за деньги прописывал иностранцев

В Туле будут судить владельца "резиновой квартиры", куда он за деньги прописывал иностранцев
982 1 1

Прокурором Привокзального района города Тулы утвержден обвинительный акт в отношении 49-летнего Евгения Леонова в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ или Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе дознания установлено, что в ноябре 2012 года, Леонов, с целью получения прибыли, зарегистрировал 15 иностранных граждан Республик Таджикистан и Узбекистан в своем доме, получив с каждого денежное вознаграждение в размере 500 рублей.

«При этом Леонов фактически предоставлять вышеуказанное жилье для временного размещения иностранным гражданам не намеревался»,- говорится в сообщении.

Продолжая свои преступные действия, Леонов в Тульском главпочтамте, с использованием паспортных данных, полученных от иностранных граждан, заполнял бланки уведомлений в ОУФМС, указывая в них несоответствующие действительности сведения о месте их пребывания на территории Российской Федерации.

«На основании полученных по почте уведомлений о прибытии иностранных граждан по месту пребывания, сотрудниками миграционного подразделения УФМС России были внесены соответствующие сведения в базу данных, и иностранные граждане были поставлены на учет, как находящиеся на территории Российской Федерации на законных основаниях»,- сообщили в тульской прокуратуре.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Привокзальный районный суд.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (1)

АбдуРауф Исмоили
15 ноября 201614:30
Слова "Таджиков и Узбеков" конечно придают уникальность статье. А Вы бы написали статью про Русскую хозяйку, которая сдавала свой дом "иностранцам" за 8000 рублей в месяц в течении 6-и лет и не заплатив при этом ни копейки налогов? А доход то не маленький, около 600000 рублей.
Loading...