Управление Роспотребнадзора по Тульской области для поддержанию здоровья населения предложило руководителям предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий исключить из продуктов глютен, снизить уровень соли и увеличить йод, сообщает пресс-служба ведомства.
Уровень поваренной соли в составе хлеба и хлебообулочных изделий рекомендуется в течение 5-7 лет в среднем снизить на 50%, в то же время в составе рецептур повысить уровень йодированной соли и других эффективных, доступных источников йода.
Было подчеркнуто, что в ближайшем будущем в целях оздоровления населения необходимо исключить из хлеба глютен.
«Повышение пищевой плотности хлеба и хлебобулочных изделий, пониженной в ходе технологической переработки зерна и изготовления продукции, путем использования цельномолотого зерна и обогащения изделий витаминно-минеральными премиксами, включающими витамин В1, фолиевую кислоту и другие витамины, источники железа и других минеральных веществ, источники пищевых волокон», — доложили в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области.
Комитету Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку предложено рассмотреть на уровне субъекта возможность привлечения инвестиций на дотацию предприятий, выпускающих обогащенную продукцию, либо введение налоговых льгот для таких предприятий.