Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский Роспотребнадзор рекомендовал пекарям исключить из хлеба глютен

Управление Роспотребнадзора по Тульской области для поддержанию здоровья населения предложило руководителям предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий исключить из продуктов глютен, снизить уровень соли и увеличить йод, сообщает пресс-служба ведомства.

Уровень поваренной соли в составе хлеба и хлебообулочных изделий рекомендуется в течение 5-7 лет в среднем снизить на 50%, в то же время в составе рецептур повысить уровень йодированной соли и других эффективных, доступных источников йода.

Было подчеркнуто, что в ближайшем будущем в целях оздоровления населения необходимо исключить из хлеба глютен.

«Повышение пищевой плотности хлеба и хлебобулочных изделий, пониженной в ходе технологической переработки зерна и изготовления продукции, путем использования цельномолотого зерна и обогащения изделий витаминно-минеральными премиксами, включающими витамин В1, фолиевую кислоту и другие витамины, источники железа и других минеральных веществ, источники пищевых волокон», — доложили в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области.

Комитету Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку предложено рассмотреть на уровне субъекта возможность привлечения инвестиций на дотацию предприятий, выпускающих обогащенную продукцию, либо введение налоговых льгот для таких предприятий.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний