Печатать
22 августа 201609:25

Fight show must go on: каким был первый в Туле вечер боев MMA

Fight show must go on: каким был первый в Туле вечер боев MMA
1707 9 0
Ушедшие выходные подарили поклонникам единоборств долгожданное шоу – семь пар бойцов MMA сражались в самой настоящей клетке.

Мягким августовским вечером корреспондент ИА «Тульская пресса» отправился в спортклуб «Хулиган Number One» для того, чтобы посмотреть с женской точки зрения на один из самых зрелищных видов спорта и окровавленные носы как атрибут боя, понять почему так популярно ММА и, само собой, взглянуть на главный поединок между Денисом Полехиным и Игорем Писней.

ТРИБУНЫ И КЛЕТКА

Два этажа вверх по лестнице и вот я на месте. Небольшую дамскую сумочку охрана спортклуба осматривает внимательно – там, где зашкаливает адреналин, меры безопасности назвать излишними просто не поворачивается язык.

Первым, что бросилось в глаза при входе в спортклуб «Хулиган», стал весьма мрачный черный октагон – фирменная клетка с 8 углами, в которой и проходит бой. Именно внутри нее в течение ближайших часов по очереди будут заходить 7 пар участников и бороться за победу.

Пока я с опаской непосвященного обывателя обхожу октагон, периодически касаясь черной сетки, трибуны на двух этажах стремительно заполняются. Среди зрителей можно заметить и искушенных знатоков в компании спутниц, и просто поклонников зрелищного спорта, и известных в Туле личностей – депутатов Владимира Афонского, Александра Рема и Михаила Иванцова.

Организаторы отсчитывают время – то и дело из динамиков слышится «готовность 10 минут». И, хотя сами бои еще не начались, в воздухе уже витает напряженное ожидание, будто вот-тот начнется буря. Как оказалось, ощущения не подвели – совсем скоро мы увидели молнию и совершенно точно услышали гром.

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

Под атмосферное музыкальное сопровождение на партер с яркой эмблемой спортклуба поднялся ринг-анонсер Виталий Витов «Хулиган Fight Show #1».

«Вам не страшно? Нам тоже», – с этими словами Витов открыл первый в истории Тулы вечер боев ММА, добавив, что дальше будет еще жарче.

И он был прав, потому что в клетке начался первый бой вечера, по традиции, отданный девушкам – на партер вышли Милана Зайцева, дебютировавшая в профессиональном ММА и опытная Виктория Верес, победитель Кубка Москвы ушу-саньда.

Перед началом боя рефери попросил показать зрелищный и честный бой. Девушки его не подвели.

В течение первого раунда могло показаться, что удача на стороне москвички Верес, однако уже в начале второго раунда Зайцева прижала соперницу к стенке и одержала победу.

В этот самый момент я осознала, насколько идеален для смешанных боев октагон — клетка защищает бойцов от падений и сопутствующих им травм, бой не нужно останавливать для того, чтобы развернуть бойцов, а главное, клетка открывает возможности применения дополнительных техник — например, на моих глазах девушки опирались спиной о клетку и поднимались с партера.

С этих минут черная клетка перестала внушать мне страх и я посмотрела на нее по-другому, более того, поймала себя на желании оказаться внутри.

 

Следующая пара бойцов в легком весе показала удивительно быстрый, но спустя пару минут после начала первого раунда Курбанов повалил соперника и нанес несколько мощных ударов и пока команда Курбанова носила победителя на руках, поверженный Кудайбердиев лежал на ринге, приходя в себя после поражения.

Весовые категории бойцов росли и, вместе с этим, будто повышался градус напряжения среди публики, что неудивительно, ведь в клетку к незнающему поражений Олегу Дадонову из Северной столицы вошел туляк Иван Володичев. Несмотря на поддержку зала, скандировавшего на протяжении обоих раундов «Иван», Володичев так и не смог изменить ход боя, тон которому с самого начала задал Дадонов. Мастер спорта по боевому самбо Дадонов может смело класть в свою копилку еще одну победу – решение судей было единогласным.

Наступил «экватор» — четвертая пара спортсменов готовилась к бою. Представитель Тульской области Арутюн Самвелян, вошедший в клетку под бессмертную песню Queen, не обманул – и Самвелян и его соперник Святослав Трифонов показали настоящее шоу. В самом начале Самвелян получил неожиданную травму ноги и, казалось, на этом первый раунд окончен, однако боец справился и показал прекрасную технику. Сосредоточенный Трифонов тоже держался на высоте, однако Фортуна благоволила дерзкому Самвеляну – туляк одержал победу.

УДАР ЗА УДАРОМ

Входя в спортзал, я зареклась оставаться беспристрастной, однако спокойно наблюдать и запоминать происходящее не получилось физически – заряд адреналина детонировал в конце четвертого поединка. Спустившись на первый этаж и почти вплотную подойдя к октагону, я совершенно забыла обо всем – в голове кружилась единственная мысль – хочу увидеть больше. Что ж, сказано – сделано.

Пятый бой вечера запомнился ярким выходом калужанина Виктора Абрашкина и красивой победой уроженца Рязани Артема Казбанова: начиная с середины первого раунда, Казбанов повалил соперника на пол, нанося удар за ударом в голову и корпус. Придушив соперника, Казбанов решил исход боя — спустя пару мгновений рефери уже поднимал его руку.

Градус напряжения еще больше подняли вышедшие шестыми тульский десантник Антон Прусаков и Алексей Бондарчук. Тяжеловесы показали бой, который буквально поднял на ноги трибуны спортклуба. Нанесенный в самом начале удар Бондарчука в прямом смысле свалил Прусакова с ног. Воспользовавшись моментом, москвич прижал Прусакова к настилу и обрушил на десантника серию ударов, от которых, казалось, дрожали сами стены. Однако Прусаков не сдался — десантник воспользовался удушающим приемом «гильотина» и под ликование зрителей стал победителем шестого боя «Хулиган Fight Show #1».

Наконец, настал момент «икс», которого с нетерпением ждали все поклонники смешанных единоборств – под рев зрителей в клетку вошли туляк Денис Полехин, чемпион Европы и России по ММА и Игорь Писня, чемпион Украины по кикбоксингу.

Описать их бой непросто, потому как длился он 20 секунд — ровно столько понадобилось Денису Полехину для того, чтобы одержать безоговорочную техничную победу над своим соперником из Судака.

Пожалуй, даже награждение Дениса Полехина длилось дольше, чем сам бой.

УДИВЛЕНИЕ И ВОСТОРГ

Вероятнее всего, именно в этом и кроется притягательность боев ММА – угадать или предсказать исход поединка невозможно. Принципиальное отличие смешанных единоборств кроется в самом названии — бойцы имеют право пользоваться огромным арсеналом различных техник и приемов, невозможных в рамках одного стиля.

Именно поэтому всего за два раунда длиной в пять фиксированных минут мы увидели и крепкие захваты, и мощные удары в корпус и голову, и хитрые приемы типа той же «гильотины» и зрелищные взмахи ногами.

А самое главное, увидим еще. «Хулиган Fight Show #1» стало первым в городе, но не единственным – уже совсем скоро в клетку войдет профессиональный боец ММА Алексей «Атаман» Махно и зрители увидят шоу, достойное единственной в Туле настоящей боевой арены.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
10 октября 2017
Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента Дмитрий Торопов, главврач МЦ «Клиника Эксперт Тула»: Многое зависит от пациента
27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)