Печатать
17 сентября 201621:07

Итоги тульской недели: постпраздничные настроения

Итоги тульской недели: постпраздничные настроения
997 14 0

В начале сентября туляки с размахом отметили три юбилейные даты. Минувшие семь дней также привнесли в жизнь региона немало интересных и важных событий.

С каким настроением начала и завершила рабочую неделю послепраздничная Тула, расскажет ИА «Тульская пресса».

ЮБИЛЕЙНЫЙ ВИЗИТ «ПЕРВОГО КАНАЛА»

Оружейная столица России 15 сентября принимала звездных гостей. В двадцатый юбилейный раз состоялась военная акция «Первый в армии».

В этот день к тулякам пожаловали известные телеведущие и актеры «Первого канала». Гости познакомились с городом оружейников, встретились с воспитанниками Суворовского училища, побывали в 106-й Тульской гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии.

Большой концерт у стен тульского кремля стал кульминацией праздника. Со сцены туляков поприветствовали ведущие телепрограммы «Доброе утро» Марина Ким и Сергей Бабаев. Они отметили, что у «Первого канала» особенное отношение к Туле: десятая юбилейная акция также проходила в городе оружейников.

Звезды российской эстрады тепло приветствовали собравшихся туляков яркими выступлениями. А вечером состоялся масштабный флеш-моб «Обними кремль».

РАДУЖНЫЙ ФЛЕШМОБ

Право вето наложили тульские власти на организацию в нашем городе парада представителей нетрадиционных сексуальных меньшинств.

С заявлением на проведение «радужной» акции на минувшей неделе в администрацию Тулы обратился активист ЛГБТ-сообщества, москвич Николай Алексеев, мотивирующий свой поступок тем, что он, как гражданин России, может проводить публичные мероприятия там, где пожелает.

Но не суждено радужный флаг пронести по улицам Тулы. Городские власти отказали ЛГБТ-активисту в проведении гей-парада, сославшись на Конституцию и закон.

ХЭППИ-ЭНД

Настоящий детективный сериал развернулся в Туле на минувшей неделе. Главными его героями стали двое маленьких детей и некто, выступивший в роли их похитителя.

Рано утром двое братьев восьми и десяти лет пропали из школы в поселке Рассвет.

По информации следователей, к содеянному причастен их отец. Это могло стать одним из моментов в выяснении отношений между находящимися в разводе супругами.

Информация о ходе расследования появлялась в СМИ порциями. Дело приобрело настолько серьезный оборот, что ход расследования на контроль взяли областной прокурор и руководитель тульского СКР.

Следившие за развитием событий туляки на днях узнали, что, оказывается, детей вывезли на машине из Тульской области, а их отец объявлен в розыск.

К счастью, история обрела счастливый конец. Похитивший детей отец был задержан московскими полицейскими.

Следователи установили, что он увез мальчиков на арендованном автомобиле в Москву. Сейчас с мужчиной проводятся следственные действия. Мальчики вернулись к маме.

ОПАСНЫЕ МАРШРУТЫ

Ряд резонансных ДТП произошел за одну неделю в Туле. Участниками автоаварий стали несколько маршруток, автомобилей службы такси и пассажирский автобус.

Не прошло и месяца, как один из подаренных Туле московских рейсовых автобусов уже успел попасть в автоаварию. Происшествие произошло утром 12 сентября. У автобуса треснуло лобовое стекло. Из пассажиров никто не пострадал.

А в следовавшем 15 сентября на улице Путейской по маршруту 12/15 микроавтобусе «Фиат» травмы получил 7-летний ребенок. Маршрутка столкнулась с «БМВ», пропускавшим транспортные средства, имевшие преимущество проезда.

Еще одно ДТП с пассажирским микроавтобусом произошло 16 сентября на улице Марата. Вторым участником аварии стал автомобиль службы такси. В маршрутке пострадали две женщины, одна из которых получила перелом ноги.

Серьезные повреждения получила легковушка такси «Максим», врезавшаяся в столб на Гарнизонном проезде 15 сентября. Местом ДТП стал считающийся у местных жителей опасный поворот на выезде на улицу Большую. По словам очевидцев, таксист не поделил дорогу с автомобилем «КИА».

Такими, на наш взгляд, стали главные события уходящей недели. Другим немаловажным темам мы посвятили отдельные материалы нашей новостной ленты.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)