Печатать
30 сентября 201613:00

На форуме в Сочи Дюмин рассказал об экспортном потенциале тульских предприятий

На форуме в Сочи Дюмин рассказал об экспортном потенциале тульских предприятий
960 2 0
Панельная дискуссия: «Экспортный потенциал регионов: от раскрытия к реализации» состоялась 30 сентября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в мероприятии принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Генеральный директор АО «РЭЦ» поприветствовал участников дискуссии, отметив положительную динамику роста экспорта машиностроительной отрасли и пищевой промышленности Тульской области.

К собравшимся обратился глава тульского региона, сообщив, что за последние несколько лет заметно активизировалась федеральная политика, направленная на поддержку компаний, ориентированных на экспорт.

«В Тульской области мы эту тенденцию поддерживаем и видим значительный экспортный потенциал в средних и крупных предприятиях. Этот потенциал может стать одним из ключевых драйверов экономического роста», - отметил Алексей Дюмин.

Структура внешнеторгового оборота региона, по словам губернатора, отвечает всем критериям экономики, ориентированной на экспорт.

Глава Тульской области привел пример 2015 года, когда экспорт товаров из региона превысил объемы импорта почти в четыре раза, а в денежном выражении составил более 2,7 млрд долларов США.

Кроме того, как отмечают в пресс-службе областного правительства, в товарной структуре экспорта Тульской области в 2015 году по-прежнему:

- на первом месте продукция химической промышленности;

- на втором – металлы и изделия из них;

- на третьем – продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

«Тула известна в мире как российский центр военных технологий. Значительная доля сосредоточенных в области оборонно-промышленных предприятий определяет нас как одного из крупнейших экспортеров российского вооружения», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин также напомнил, что в мае этого года в Туле состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста». Ведущие федеральные институты развития представили развернутые программы помощи экспортным проектам.

Завершая свое выступление, Алексей Дюмин сообщил, что совместно с РЭЦ планируется создать полноценный региональный центр поддержки экспорта. В нем будет уделяться внимание всем направлениям данной сферы: и качественному поиску контрагентов; и степени образованности и осведомлённости наших экспортёров; и возможности финансирования и страхования экспортных поставок за границу.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)