Печатать
29 сентября 201616:15

Тульский бизнес обезопасят после предложения Путина

Тульский бизнес обезопасят после предложения Путина
683 4 0

Поправки по ужесточению ответственности правоохранителей за незаконное преследование предпринимательской деятельности Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время внесет в Госдуму.

Как отмечает источник, предлагается внести изменения в статью 299 Уголовного кодекса РФ «Привлечение заведомо невинного к уголовной ответственности». Максимальное наказание за преступление, предусмотренное частью первой этой статьи, увеличивается с пяти до семи лет лишения свободы.

В соответствии с частью второй, повышенная ответственность наступает как за предусмотренное в действующей редакции деяние, соединённое с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, так и за деяние, повлекшее причинение крупного – превышающего 1 миллион 500 тысяч рублей – ущерба или иных тяжких последствий.

Согласно новой части третьей указанной статьи, ответственность правоохранителей наступает в случае незаконного возбуждения уголовного дела, совершённого в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности повлекшее прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба и наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Кроме того, предлагается внести изменения в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и передать производство предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», от следователей органов внутренних дел следователям Следственного комитета России.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)