USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
15 сентября 201615:24

В Туле открыли мемориальную доску в память о Лобковском

В Туле открыли мемориальную доску в память о Лобковском
0
В память о главном государственном санитарном враче по Тульской области Александре Лобковском 15 сентября открыли мемориальную доску.

Ее местом расположения стало здание регионального Управления Роспотребнадзора.

В мероприятии, как стало известно ИА «Тульская пресса», принял участие мэр города Тулы Юрий Цкипури.

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, он отметил, что в свое время Александр Григорьевич сделал многое для развития санитарно-эпидемиологической службы в Туле и области: организовал народный университет здоровья для жителей региона, лектории, устные журналы, тематические вечера вопросов и ответов, инициировал Дни доноров.

«Сегодня мы с вами стали участниками события, неразрывно связанного с историей Тулы – открытия мемориальной доски нашему известному земляку, заслуженному врачу Российской Федерации Александру Григорьевичу Лобковскому. Возглавив в 1969 году санитарно-эпидемиологическую службу Тульской области и проработав в должности главного государственного санитарного врача 28 лет, Александр Григорьевич создал мощную организацию с множеством подразделений и лабораторий, с двухтысячным коллективом увлеченных работой профессионалов», — подчеркнул Юрий Цкипури.

В ходе торжественного мероприятия глава города поздравил сотрудников и руководителя регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александра Ломовцева с 94-ой годовщиной со Дня образования ведомства и пожелал всем здоровья, благополучия и удачи.

Гости возложили цветы к мемориальной доске.

В мероприятии также приняли участие главный врач ГУЗ «Тульская областная детская больница» Людмила Котик, специалисты ведомства и жители областного центра.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)