Печатать
14 сентября 201617:14

Виктор Дзюба: Будущее невозможно без сохранения памяти о прошлом

Виктор Дзюба: Будущее невозможно без сохранения памяти о прошлом
818 1 0

Сегодня члены партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» посетили созданный недавно в Мясново комплекс «Рубеж обороны».

В мероприятии приняли участие Секретарь регионального отделения партии Николай Воробьев, депутаты Госдумы Дмитрий Савельев и Владимир Афонский, депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс, депутат Тульской городской Думы Виктор Дзюба и другие.

Собравшиеся возложили цветы к памятному знаку, установленному в сквере «70-летия Победы», в память о погибших воинах, защищавших Тулу от немецко-фашистских захватчиков. После этого для гостей была проведена экскурсия по комплексу «Рубеж обороны», продемонстрированы сооружения, которые были построены здесь всего за два месяца. Весь проект направлен на сохранение истории, памяти о событиях Великой Отечественной войны и ее героях.

- Интерактивный музей «Партизанская деревня» появился по инициативе врио губернатора Алексея Дюмина, — рассказывает Виктор Дзюба. – Выбор места для его создания определен тем, что здесь, в районе поселка Мясново, проходила линия обороны Тулы от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году. До сих пор тут сохранился почти трехкилометровый противотанковый ров, строили который местные жители. Мы очистили его от мусора и сухих деревьев, начали работу. Теперь и дети, и взрослые смогут не только увидеть, что из себя представляла партизанская деревня во время войны, но и почувствовать себя в роли защитника города, побывав в Штабе обороны или, к примеру, забравшись в окоп, — пояснил Дзюба.

По его словам, будущее невозможно без сохранения памяти о прошлом. «Героическая оборона Тулы – это пример беззаветного служения Родине, готовности идти до конца во имя свободы своего родного города, своей земли, — сказал депутат. – И дети, молодежь должны помнить подвиг наших предков, знать свою историю и героев», — уверен Дзюба.

В завершении встречи члены «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии» высадили у входа на территорию комплекса ивы.

Напомним, проект «Рубеж обороны», в который входит сквер «70-летия Победы», музей под открытым небом «Партизанская деревня», был создан при поддержке основанного Виктором Дзюбой производственного предприятия «Мехмаш». Кроме того, в скором времени неподалеку появится Парк Победы, где будут оборудованы дорожки, спортивные и детские площадки.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

30 сентября 2017
"Оргсинтез" отказался от захоронения токсичных отходов после беседы с Жерздевым "Оргсинтез" отказался от захоронения токсичных отходов после беседы с Жерздевым
27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)