Печатать
27 сентября 201614:48

Холодная арена: что происходит в Тульском цирке?

Холодная арена: что происходит в Тульском цирке?
1046 12 0
Тульский цирк, открытый после первого за полвека капитального ремонта, жителей пока не радует – зрители жалуются на высокие цены и холод.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» пообщался с двумя директорами цирка – бывшим Андреем Гоголевым и нынешним – Николаем Наумовым. У каждого из них своя точка зрения.

ВЗГЛЯД ИЗ ПРОШЛОГО 

Первым на публикацию ИА «Тульская пресса» о пустующих секторах и холоде откликнулся бывший директор городского цирка Андрей Гоголев и высказал свое мнение.

— При желании, можно прогреть цирк и до начала отопительного сезона. Вероятнее всего, это недочет технической службы. Даже если отопительный сезон еще не начат, проблему решить можно — в апреле 2013 года мы обогревали цирк с помощью тепловых пушек, — рассказывает Андрей Гоголев и добавляет, — Думаю, и в этом году можно было обеспечить комфорт зрителей, возможно, сказываются недочеты капитального ремонта.

Есть у Андрея Гоголева и способ решения проблемы стоимости билетов в цирк. По словам Гоголева, для того чтобы решить вопрос дорогих билетов, нужно пересматривать ценовую политику и разрабатывать сеть реализации.

— Раньше мы продавали билеты на представления через Почту России, сервис оплаты ЖКХ, чиновники дарили билеты детям-сиротам и малоимущим семьям. Само собой, работали и по старинке – администраторы ходили в школы и детские сады, — поясняет бывший директор.

Также Андрей Гоголев поделился с нами и рецептом полных секторов:

— Туляки всегда любили цирк, в принципе, для того, чтобы обеспечить хорошую посещаемость (на уровне 50%-60%), необходимо выполнение нескольких правил: на арене должно быть качественное шоу, еще нужно обеспечивать комфорт зрителя и, конечно, поддерживать доступные цены.

ВЕРА В БУДУЩЕЕ

Поговорив с бывшим директором, корреспондент ИА «Тульская пресса» связался с нынешним главой цирка Николаем Наумовым.

— Отопление с помощью тепловых пушек невозможно. Мы, как и весь город, зависим от начала отопительного сезона. Наравне с жилыми домами Тульский цирк обогревается горячей водой. С понедельника в областном центре начат отопительный сезон и в цирке будет тепло, — пояснил Николай Николаевич.

Неоправданно высокими нынешние цены на билеты Наумов назвать не может. Директор сообщил, что ценовая политика не менялась уже давно — билеты в Тульский цирк до сих пор стоят от 500 до 1200 рублей.

Капитальный ремонт в цирке пока не завершен – обнаруженные недочеты устраняются и работы продолжаются.

По словам Николая Наумова, также у цирка были серьезные финансовые проблемы в виде 12 миллионов рублей убытка, который сейчас пытаются компенсировать.

— Мы пытаемся снова вывести цирк в прибыль. Мне, как коренному туляку и профессионалу со стажем, крайне неприятно, когда на любимый Тульский цирк клевещут, — заключает директор.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)