USD56,41-0,21
EUR69,07-0,19
Печатать
26 сентября 201618:08

Журналистам из Испании показали тульские музеи

Журналистам из Испании показали тульские музеи
0

Испанские журналисты ознакомились с культурно-туристским потенциалом Тульской области. Теперь испанские СМИ могут написать позитив о тульском регионе.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в рамках проведения Перекрестного года туризма Испания-Россия федеральным Минкультом с 20 по 25 сентября был организован информационный тур для представителей испанских средств массовой информации. В проект попали Москва, Республика Бурятия, Московская и Тульская области.

24 сентября испанцы побывали в музее «Тульский кремль» и Тульском государственном музее оружия. От имени Губернатора и регионального правительства гостей приветствовала министр культуры Татьяна Рыбкина. Она отметила, что туризм – одно из перспективных направлений социально-экономического развития области. Об этом также говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с общественностью Тульской области в Ясной Поляне.

«Губернатор ставит задачу региональному правительству увеличить поток российских и иностранных туристов в Тульскую область. Проведение информационных туров для СМИ – важное и необходимое мероприятие по продвижению турпродукта на мировой туристский рынок», — отмечают в пресс-службе областного правительства.

Испанские журналисты узнали об истории Тульского кремля, планах и перспективах развития территории, а также прогулялись по кремлевским стенам и посмотрели на Тулу с высоты птичьего полета. Большой интерес вызвало посещение Тульского музея оружия – одной из главных точек притяжения туристов в город. Испанцы побывали в Ясной Поляне и прикоснулись к миру великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)