USD56,63
EUR69,27-0,13
Печатать
19 октября 201617:36

Алексей Дюмин: Нужно вовлекать инвалидов в полноценную жизнь

Алексей Дюмин: Нужно вовлекать инвалидов в полноценную жизнь
0
Основной повесткой оперативного совещания с членами регионального правительства, проведенного 19 октября Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, была тема социальной защиты инвалидов.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», о предоставлении социальных гарантий инвалидам рассказала зампредседателя областного правительства Мария Левина.

Марина Левина отметила, что в Тульской области проживают 160,5 тысяч инвалидов, по данным Пенсионного фонда, доля работающих среди них составляет 34%, что выше среднероссийского и показателя по ЦФО.

Левина сделала акцент на том, что в 2015 году в органы занятости работодателями заявлено около 2300 вакантных рабочих мест для инвалидов. Обследование, проведенное органами занятости, показало, что большинство из них фактически не приспособлены для работы инвалидов, в связи с чем, остаются незаполненными.

«Одной из причин является тот факт, что в соответствии с Законом Тульской области «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов» выполнением квоты является создание или выделение рабочего места, а не факт трудоустройства инвалида. Данная ситуация позволяет работодателю фактически уклониться от трудоустройства инвалидов, при формальном соблюдении требований закона», — пояснила Марина Левина.

Заместитель председателя правительства предложила проработать вопрос изменения законодательства.

Алексей Дюмин поддержал данную инициативу и поручил подготовить и направить соответсвующее предложение в Тульскую областную Думу, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«Нужно вовлекать инвалидов в полноценную жизнь», — сказал Алексей Дюмин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)