Печатать
25 октября 201619:05

Авилов может стать первым заместителем главы администрации Тулы

Авилов может стать первым заместителем главы администрации Тулы
538 7 0

Завтра Тула может сначала остаться без градоначальника, а затем — вновь получить его, но в ином качестве. Как уже писало ИА «Тульская пресса», в среду 26 октября Тулгордума может инициировать конкурс на замещение должности главы администрации города.

Евгений Авилов подтвердил нашему корреспонденту возможность такого хода событий. Нам видится, что логичным в будущем будет такая последовательность действий.

В связи с истечением срока допсоглашения и объявления конкурса, Евгений Авилов подаст в отставку. А далее может быть использован механизм, который дважды был «обкатан» в 2008 и 2010 годах в администрациях Ленинского района и Тулы, соответственно.

Город на долгое время без градоначальника оставлять, вне всякого сомнения, нельзя. Поэтому вскоре, чтобы не лишать МО руководителя исполнительной власти, на работу могут принять первого заместителя главы администрации. Сделать это может «чистый» заместитель главы горадминистрации Владислав Галкин. Который, к слову, хоть и сидит в кабинете первого зама, таковым по рангу не является.

А, если говорить на перспективу, в свете последних событий и преимущественной кадровой преемственности в тульском регионе, мы считаем, что лучшей кандидатуры на пост первого заместителя, а впоследствии и главы администрации Тулы, чем Евгений Авилов, нет.

И, если ситуация, именно так и сложится, то нам остается только пожелать Евгению Авилову успехов и дальнейшей энергичной деятельности на благо города и горожан.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...