USD56,59-0,17
EUR69,4
Печатать
13 октября 201620:43

Что тулякам нужно знать о холере

Что тулякам нужно знать о холере
0
Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает туристов о рисках заражения опасными инфекционными заболеваниями и о необходимости соблюдения мер по их профилактике.

Отмечается, что что по информации Панамериканского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения ураган Меттью, обрушившийся на страны Карибского бассейна в минувшие выходные усугубил и без того сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку на Гаити.

В текущем году до середины сентября суммарно на Гаити зарегистрировано 28559 случаев холеры с регистрацией в среднем 770 случаев еженедельно.

Вместе с тем опасение вызывает возможное попадание сточных вод в источники, используемые для питьевого водоснабжения, что может привести к осложнению обстановки и активизации эпидемии.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что холера – особо опасная кишечная инфекция с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Источником инфекции являются больной человек или носитель.

С момента заражения до появления первых клинических симптомов может пройти от нескольких часов до 6 дней. Клиника характеризуется симптомами диареей с водянистым стулом (до 10 раз в сутки), в случае позднего оказания медицинской помощи развиваются симптомы нарушения водно-солевого баланса с увеличением частоты летальных исходов.

В связи с данной ситуацией юридическим лицам, осуществляющим туроператорскую, турагентскую деятельность необходимо информировать граждан, выезжающих за рубеж, о рисках заражения опасными инфекционными заболеваниями и о необходимости соблюдения мер по их профилактике.

Меры профилактики холеры:

  • употреблять в питье бутилированную или кипяченую воду;
  • обращать внимание на качество приобретаемых и употребляемых пищевых продуктов, на условия их приготовления и хранения;
  • соблюдать правила личной гигиены.

С целью предупреждения завоза возбудителя холеры из-за рубежа на территорию России, в том числе, Тульскую область, по возвращении из стран неблагополучных по данному заболеванию и в случае ухудшения состояния здоровья, следует немедленно обратиться за медицинской помощью с обязательным информированием врача о месте и времени вашего путешествия.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)