Печатать
22 октября 201610:36

Экс-глава узловской администрации Березин получил 5 лет тюрьмы

Экс-глава узловской администрации Березин получил 5 лет тюрьмы
445 1 0

Бывший глава администрации Узловского района, экс-депутат Тульской областной Думы Алексей Березин осужден за ложный донос и незаконное хранение оружия.

Как сообщает источник, по делу также проходил житель Тульской области Юрий Ульянов.

По материалам суда, в январе 2015 года у Березина произошел конфликт с одним из жителей Узловского района. Желая добиться привлечения его к уголовной ответственности, подсудимый обратился к своему знакомому Ульянову.

Сообщник экс-депутата передал револьвер и шесть патронов Березину, которые затем были подложены в машину потерпевшего. После чего они сообщили об оружии и боеприпасах в полицию, в свою очередь полицейские остановили автомобиль потерпевшего на трассе Тула-Венев и произвели досмотр. По факту обнаружения пистолета было возбуждено уголовное дело, но позже оно было прекращено.

В декабре 2014 года Березин уже был приговорен к условному сроку за мошенничество с муниципальным имуществом на 3 млн рублей. С учетом этого суд назначил ему по совокупности наказание в виде лишения свободы на 5 лет 4 месяца, без штрафа и ограничения свободы.

Суд также лишил Березина права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Его подельнику Ульянову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...