USD56,36-0,24
EUR68,82
Печатать
25 октября 201614:54

Исторические памятники на улице Металлистов нельзя приватизировать - Дюмин

Исторические памятники на улице Металлистов нельзя приватизировать - Дюмин
1

Улица Металлистов – это уникальное место, где все здания являются памятниками истории и культуры. Некоторые из них – в федеральной собственности.

Об этом в ходе рабочей встречи с Министром культуры РФ, Председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским заявил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», на встрече обсуждался вопрос создания исторического квартала в центре города-героя.

«Для того, чтобы создать на этой улице точки притяжения туристов, важно исключить их из списка на приватизацию. Считаю, эту задачу нужно решать совместными усилиями», — подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин выразил уверенность в том, что в будущем улица Металлистов может стать «Тульским Арбатом».

Участники встречи также обсудили вопрос завершения реставрации домов №8, 10 и 25 по улице Металлистов. Как было отмечено, реставрацию этих зданий планируется завершить уже в следующем году.

«Возможна передача одного из зданий в безвозмездное и бессрочное пользование тульскому музейному объединению, в остальных планируется создать представительства музеев «Ясная Поляна, «Поленово» и «Куликово поле», а также регионального Отделения военно-исторического общества», — сказал Владимир Мединский.



«ИА «Тульская пресса» напоминает, что экспозиция «Сказание о Мамаевом побоище» подготовлена при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (1)

Ум
25 октября 201622:07
Алексей Дюмин выразил уверенность в том, что в будущем улица Металлистов может стать «Тульским Арбатом»./// В смысле пешеходной, что ли? Представляю, что тогда будет твориться на Советской, особенно в часы пик............................................ Там сейчас уже коллапс!