Печатать
31 октября 201613:14

Кирьяков "закручивает гайки" в "Арсенале"

Кирьяков "закручивает гайки" в "Арсенале"
310 2 0

Главный тренер «Арсенала» поделился мнением об игре с «Уфой» (0:2) и ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

- Обидно проигрывать такие матчи. В первом тайме ничего не предвещало беды. Опасностей у наших ворот не было. Но мы очень медленно действовали, хотя владели преимуществом и контролировали мяч. Соперник успевал и перестраиваться, и закрывать свободные зоны. Потом возник этот неприятный момент на последней минуте тайма. Вергара сам себе придумал угловой. Нужно было просто выбить мяч вперед. В таких играх важно забивать первыми. Был же момент.

Во втором тайме мы усилили давление на ворота соперника, но не хватило исполнителей. Где-то не хватило индивидуальных действий, где-то не хватило опасного прострела. У соперника такие исполнители есть. Игра «Уфы» очень проста. У них есть Фатаи, который постоянно цепляется за мячи. Получается, что у нас нет тех людей, кто будет забивать.

- Впереди у «Арсенала» игры против «Ростова» и ЦСКА. Как играть с такими соперниками без нападающих?

- Я, наверно, выйду сам на поле (смеется). Думаю уже над этим. Но, если серьезно, то в этих играх мы будем ставку делать на оборону и контратаку. Плюс важны будут стандарты.

- Когда вы возглавляли команду, вы понимали, что столько проблем в игре в нападении? Как вы хотели управлять этим «сломанным автомобилем»?

- Уверен был, что смогу раскачать эту ситуацию. Но я повторяю, неплохие моменты и подходы сегодня были. В первом тайме при всей медлительности мы владели инициативой. У Форбса был отличный момент. Нет индивидуально сильных футболистов. Процесс раскачки ситуации трудным получается, требует времени и усиления. Нам нужно думать, как набирать очки до зимней паузы. Конечно, мы думаем и про усиление.

- У вас есть претензии к конкретным футболистам?

- Некоторые футболисты меня сегодня разочаровали. Обидно вдвойне, что от многих из игроков я этого просто не ожидал. Отменены все выходные — будем разбираться. Нужно двигаться дальше. И делать это нужно с надежными игроками.

- Появление Фримпонга в «Арсенале» изначально представлено было как усиление. Но сейчас он не выходит на поле. Хотя у него, наверно, была отдельная мотивация сыграть против бывшей команды.

- Скажу так: игроки, которые готовы на данный момент лучше остальных, сегодня вышли в стартовом составе и на замены.

- Претензии только к нападающим? Или также есть вопросы к действиям полузащитников?

- В принципе, игроки выполняли нашу установку. Проблема одна и существенная — медлительность. Мы медленно перебрасывали мяч с одного фланга на другой. Акцент атаки постоянно нужно менять, но менять его так медленно нельзя. Забей Форбс, все было бы по-другому. Детская ошибка с угловым тоже мне непонятна. Таких вольностей быть не должно. Мы позволили сопернику наказать нас за такую ошибку. Это непростительно, если смотреть в турнирную таблицу. Говорим, говорим, но некоторые футболисты нас не понимают.

- Ваш комментарий игры Джерсона Вергары? Защитник «привез» пенальти в Самаре, «привез» и сегодня голы в наши ворота.

- Нужно время, чтобы переосмыслить эту информацию. Вопросы к Вергаре есть. Проблем с языковом барьере нет. Нужно все взвесить и проанализировать.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Сюжеты по теме

22 октября 2016
Кирьяков: Не понимаю, почему игра не получилась Кирьяков: Не понимаю, почему игра не получилась
17 сентября 2016
Седьмой день "Арсенал" отмалчивается о смертельном ДТП с "Лексусом" Никитина Седьмой день "Арсенал" отмалчивается о смертельном ДТП с "Лексусом" Никитина
05 октября 2016
Гурам Аджоев занял место президента тульского "Арсенала" Гурам Аджоев занял место президента тульского "Арсенала"

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...