Печатать
21 октября 201610:35

КИЗО о скандале с резиденцией губернатора

КИЗО о скандале с резиденцией губернатора
269 1 0

Комитет имущественных и земельных отношений прокомментировал ситуацию, о которой писало ИА «Тульская пресса». 

Напомним, мы сообщали о проблеме, которая, возможно, существует с точечной застройкой в центре Тулы.

Речь идет о территории на улице Свободы,52,  где, в том числе, расположен памятник истории и архитектуры, именуемый ранее резиденцией губернатора, и включенный в соответствующий федеральный «охранный» Реестр.

Пресс-служба администрации Тулы предоставила нам комментарий КИЗО:

«В соответствии с Прогнозным планом (программой) приватизации муниципального имущества муниципального образования город Тула на 2016 год, утвержденным решением Тульской городской Думы от 23.12.2015 №19/490, подлежат приватизации 12 объектов недвижимости, общей площадью 2589,4 кв.м, находящиеся на земельном участке, общей площадью 5793 кв.м, с кадастровым номером № 71:30:040119:19, расположенные по адресу: г.Тула, ул.Свободы, д.52.

Вышеуказанный земельный участок сформирован для эксплуатации объектов недвижимости.

На основании ч.4 ст.35 Земельного кодекса РФ отчуждение здания, находящегося на земельном участке и принадлежащему одному лицу, проводится вместе с земельным участком.

Не допускается отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу.

В соответствии со ст.28 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» приватизация зданий, строений и сооружений, а также объектов, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости, осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему такое имущество, земельных участков, занимаемых таким имуществом и необходимых для их использования, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Учитывая вышеизложенное, объекты недвижимости, находящиеся на земельном участке, общей площадью 5793 кв.м, с кадастровым номером № 71:30:040119:19, расположенные по адресу: г.Тула, ул.Свободы, д.52, и, принадлежащие муниципальному образованию город Тула, отчуждаются вместе с земельным участком в рамках действующего законодательства».

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...