Печатать
29 октября 201611:32

На открытии "Джазовой провинции" Дюмин подарил Бутману самовар

На открытии "Джазовой провинции" Дюмин подарил Бутману самовар
512 6 0
Церемония открытия XXI Международного фестиваля импровизационной музыки «Джазовая провинция» состоялась 28 октября в зале Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на открытии фестиваля «Джазовая провинция» поздравил Игоря Бутмана с юбилеем и подарил ему самовар.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе правительства региона, на днях саксофонист отметил свое 55-летие. Он стали одним из первых артистов, которые выступили на фестивале джаза в Туле.

29 октября на сцене филармонии сыграют такие коллективы, как Eric Alexander Quartet и Marion Covings (США), Santiago Ferreira Band (Бразилия – Словакия – Чехия) и Vintskevich Jazz Art (Россия, Англия).

Справка

Международный фестиваль «Джазовая провинция» — единственный в истории российского джаза «передвижной» музыкальный проект, так как ежегодно проходит в течение месяца более чем в десятке городов ЦФО и Поволжья. Начавшись 20 лет назад в городе Курске, фестиваль объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное и культурное пространство.

Полноправными участниками фестиваля каждый год становятся более 600 музыкантов из городов, в которых проходит фестиваль – солисты, ансамбли, биг-бэнды. Программа «Джазовой провинции» направлена на то, чтобы максимально полно представить направления, существующие в современной импровизационной музыке – от джазовой классики до самых смелых экспериментов.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Сюжеты по теме

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...