Печатать
26 октября 201610:36

Новогуровцы просят цементный завод остановить проект по использованию альтернативного топлива

Новогуровцы просят цементный завод остановить проект по использованию альтернативного топлива
466 0 0

Жители поселка Новогуровский обращаются к руководству расположенного там филиала завода ООО «ХайдельбергЦемент Рус» с просьбой прекратить работы по проекту об использовании альтернативного топлива для производства цемента.

Источник опубликовал письма члена рабочей группы Владимира Гилева, который просит продолжить диалог по злободневному для новогуровцев вопросу.

Генеральному директору
ООО “ХайдельбергЦемент Рус”
г-ну М. Полендакову

Уважаемый Михаил Стефанович!

Ввиду того что местная администрация, депутаты Совета заняли беспринципную и ведущую к губительным для здоровья и самой жизни моих земляков позицию, я, как член рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с охраной окружающей среды и здоровьем человека в муниципальном образовании рабочий поселок Новогуровский, вынужден обратиться к Вам напрямую. В заявлениях губернатора и правительства Тульской области, прозвучавших в конце июля – начале августа т. г., высказано твердое решение о закрытии темы сжигания твердых бытовых и промышленных отходов в филиале ООО “ХайдельбергЦемент Рус”, расположенном на территории р. п. Новогуровский. Именно поэтому для меня совершенно неожиданным было узнать, что Ваши планы никак не изменились, и мало того, ведется разработка проектной документации, что является нарушением порядка, утвержденного “Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации” и конкретно п. п. 2.4, 2.5.

Учитывая тот факт, что данная тема имеет огромное значение для среды обитания всех жителей поселка, а также может иметь непредсказуемый социально-политический резонанс, прошу Вас организовать рабочую встречу, посвященную данной проблеме.

Директору филиала
ООО “ХайдельбергЦемент Рус”
в пос. Новогуровский
г-ну И. Г. Вайссу

Уважаемый Игорь Гарьевич!

Ознакомившись с письмами от 11.10.2016 г., направленными в адрес рабочей группы, должен обратить Ваше внимание на то что, несмотря на явное нежелание главы муниципального образования г-жи Евдокимовой М. Е., главы администрации муниципального образования г-жи Незнановой О. А., депутатов поселкового Совета вступить с Вами в принципиальный и честный диалог, я и еще не одна сотня жителей рабочего поселка, будет бескомпромиссно и перманентно добиваться от Вас решений, направленных на предотвращение той экологической катастрофы, которую Вы собираетесь оставить на память о своем пребывании нам и нашим детям. В соответствии с содержанием и логикой Ваших ответов у меня (и не только у меня) возникло четкое убеждение в отсутствии у Вас желания вести честный и открытый диалог по существу проблемы, имеющей первостепенное значение для всех без исключения жителей моего поселка. Иначе как можно объяснить тот факт, что Ваши сотрудники – члены рабочей группы проигнорировали практически все ее заседания, а так называемая топливная добавка, о которой Вы пишете, ссылаясь на некие технические условия, запущена в производство еще весной 2014 г. без соблюдения определенной законодательством Российской Федерации процедуры. Данный факт подтвержден результатами проверки, проведенной на Вашем предприятии Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой. То же относится к контролируемым Вами выбросам. Согласно двух конвенций, кстати подписанных государством, гражданином которого Вы являетесь (Германией), цементные печи признаны международным сообществом источником выбросов целого ряда канцерогенных и высокотоксичных веществ. Вы же продолжаете утверждать совершенно обратное и мало того, отказываетесь предъявить результаты по замерам выбросов, проведенных при тестовых сжиганиях “альтернативного топлива”. Хочу Вам напомнить, что, согласно статье 42 Конституции РФ, “каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением”.

Как житель поселка, обращаюсь к Вам с убедительной просьбой продолжить прерванный открытый диалог по проблемам экологического ущерба, наносимого нашему дому руководимым Вами предприятием.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Сюжеты по теме

19 октября 2016
Цементный завод в Новогуровском требует от фирмы Воронина порядка $277 000 Цементный завод в Новогуровском требует от фирмы Воронина порядка $277 000

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...