Печатать
21 октября 201607:06

"НС Банк" отштрафован тульским Россельхознадзором

"НС Банк" отштрафован тульским Россельхознадзором
272 1 0

В Тульской области за нарушения земельного законодательства привлечен к ответственности банк, владеющий земельным участком. Как стало известно ИА «Тульская пресса», Управлением Россельхозназнадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка в отношении ООО «НС Банк».

Банк является собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 205,82 га, расположенного в Белевском районе.

В ходе проверки установлены нарушения земельного законодательства, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель, не проведении мероприятий по сохранению почв и их плодородия, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой растительностью.

«Участок зарос сорной многолетней растительностью высотой от 1 до 1,5 м (полынь горькая, пижма обыкновенная, пырей ползучий), а также  произрастают отдельно стоящие деревья и кустарники (ивняк, береза). Признаков проведения работ по производству сельскохозяйственной продукции, сенокошению, выпасу скота на земельных участках не обнаружено», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается, за выявленные нарушения ООО «НС Банк» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей.

Кроме того, банку выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...