Печатать
24 октября 201616:53

С начала обороны Тулы исполнилось 75 лет

С начала обороны Тулы исполнилось 75 лет
324 1 0

24 октября 1941-го года началась Тульская оборонительная операция.

Как сообщает пресс-служба администрации города, оборонительная операция сыграла важную роль для стабилизации линий фронта на подступах к Москве с южной стороны. Это лишило германские войска инициативы и подготовило условия для советского контрнаступления.

«Накануне, 23 октября 1941 года, Городской комитет обороны вынес ряд постановлений: о строительстве вокруг города и в самом городе оборонительных сооружений, о мобилизации всего трудоспособного населения для строительства укреплений, о формировании Тульского рабочего полка. Командиром полка назначен капитан А.П. Горшков. Ставка Верховного Главнокомандования возложила оборону Тулы на 50-ю армию Брянского фронта. Командующим был назначен генерал-майор А.Н. Ермаков.

Тула – один из немногих городов, который в годы Великой Отечественной войны остался непокоренным врагу. 7 декабря 1976 года за мужество и стойкость, проявленные защитниками Тулы при героической обороне города, сыгравшей важную роль в разгроме немецко-фашистских войск под Москвой, было присвоено почетное звание «город-герой» с вручением медали «Золотая Звезда».
75 лет назад началась Тульская оборонительная операция«.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...