Печатать
11 октября 201618:13

Тульские дворы заасфальтировали по программе благоустройства

Тульские дворы заасфальтировали по программе благоустройства
690 2 0
11 октября состоялась приемка двух дворовых территорий в Советском округе: на улице Братьев Жабровых, 9 и улице Дмитрия Ульянова, 5.

Ровные дорога и тротуар, аккуратные, яркие бордюры — жители двух домов в Советском округе теперь могут спокойно передвигаться по своим дворам, не опасаясь сломать каблук или поцарапать днище автомобиля. В этом году дворы на улице Братьев Жабровых, 9 и Дмитрия Ульянова, 5 вошли в число 184 территорий, которые отремонтировали по программе благоустройства: 34 из них обустроили комплексно, в остальных 150 положили новый асфальт. Приемка проходила с участием сотрудников администрации и территориальных округов, МУ «Городская Служба Единого Заказчика», руководителей УК,  подрядчиков, жителей домов и представителей СМИ.

Дорогу сделали — площадка на очереди

Дорогу во дворе дома на улице Братьев Жабровых не ремонтировали уже давно.

- Мы здесь живем 31 год, ни разу новый асфальт не клали, была яма на яме, а сейчас вот у нас какая дорога, — рассказывает председатель дома Нина Исаева. — Чтобы дорогу заасфальтировали, мы написали заявление в администрацию Советского района, потом наш двор включили в конкурс, и мы успешно прошли его.

Нам, знаете, еще очень повезло с подрядчиком: ребята — молодцы, работали не покладая рук, до ночи, асфальт положили за 1,5 недели, и, притом, очень качественно.

На асфальтирование двора ушло порядка 1,4 млн рублей. Эти деньги были выделены из бюджетных средств города.

Как отметил начальник Главного управления по Советскому округу Василий Яицкий, в перечень работ вошло не только асфальтирование, но и установка нового бортового камня, подходы к площадкам и ступеням подъездов.

Теперь жильцы дома очень хотят сделать и новую детскую площадку.

У нас большой красивый двор, а площадка некрасивая, — сетует Нина Сергеевна.

Начальник управления по благоустройству администрации Тулы Владислав Галкин напомнил, что площадку также можно получить, участвуя в конкурсах на гранты, а также в программе софинансирования «Народный бюджет».

Новая дорога в старом дворе

А вот жителям дома на улице Дмитрия Ульянова ждать новую площадку не нужно: здесь давно есть и детский городок, и спортплощадка, и новые ограждения в палисаднике. Дело в том, что жильцы дома №5 — активные участники программы «Народный бюджет».

- Нашему дому 55 лет, — рассказывает старшая по дому, а также председатель ТОС «Лидер» Татьяна Авдюшина. — «Народным бюджетом» мы пользуемся уже третий год, и за это время заменили всё: и трубы, и радиаторы, и отопление, и водоотвод, и канализацию, и пластиковые окна поставили в подъездах, и фасад сделали. По нашему пример стали и соседние дома подтягиваться. Люди очень довольны.

В таком прекрасном доме не хватало только хорошей, удобной дороги. И вот в этом году двор  включили в программу благоустройства: рабочие положили асфальт, установили новый бортовой камень.

По словам Владислава Галкина, заявки на благоустройство дворов увеличиваются с каждым годом. Кстати, теперь жителей интересует именно комплексное благоустройство: площадки с резиновым покрытием, газоны, сеть дорожек, организованное парковочное пространство. И самое главное, туляки сами готовы активно участвовать в обустройстве своего двора, дома, делая комфортнее и красивее не только дворы и палисадники, но и весь город.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)