Печатать
22 октября 201600:01

Тульский суд отказал уволенному полицейскому в удовлетворении иска

Тульский суд отказал уволенному полицейскому в удовлетворении иска
385 0 0
Требования Старцевой о признании незаконными устного приказа, результатов служебной проверки и отмене дисциплинарного взыскания не будут выполнены.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

«Требования истца мотивированы следующим.

29 июня 2016 года ее вызвали в кабинет заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области и объявили о наложении дисциплинарного взыскания — замечания в устной форме за неисполнение устного приказа начальника ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Тульской области. Основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности послужило заключение служебной проверки по факту нарушения служебной дисциплины, утвержденной начальником УМВД России по Тульской области 23 мая 2016 года.

Из результатов Заключения следует, что она не выполнила распоряжение начальника, отданное в установленном порядке о написании рапорта для обеспечения всесторонней и объективной проверки по поступившему в её (истца) адрес представлению мирового судьи одного из судебных участков города Тулы.

Считает, что решение отдать ей приказ о написании рапорта было не законным, поскольку сам факт проведения проверки по представлению судей не предусмотрен, более того порядок проведения проверок также не предусмотрен ни одним нормативно-правовым актом. Представление мирового судьи не содержало требований о проведении проверки или привлечения к ответственности, а всего лишь требовало довести до инспектора необходимую информацию. Также данное предписание не содержало ни единого намека на незаконность ее действий. Таким образом, решение о проведение проверки по данному факту было личной инициативой руководства ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Тульской области, не основанное на законе.

Несмотря на якобы ее отказ от написания рапорта, смысл и содержание которого ей были не понятны, проверка по обращению мирового судьи была закончена и утверждена заместителем начальника ЦАФАП. Мировому судье дан ответ о том, что представление рассмотрено и в ее (Старцевой А.С.) действиях не установлено нарушений законодательства. В своем письме заместитель начальника ЦАФАП написал, что рассмотрел представление судьи (а не провел какую — либо проверку).

Просит суд признать незаконными устный приказ, результаты служебной проверки, отменить наложенное дисциплинарное взыскание — замечание в устной форме.

Судом отказано в удовлетворении исковых требований Старцевой А.С. к УМВД России по Тульской области», — сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...