Печатать
17 октября 201615:28

Туляк отсудил у "Первого мебельного" более 100 тысяч рублей

Туляк отсудил у "Первого мебельного" более 100 тысяч рублей
1007 2 0

Суд взыскал в пользу жителя города Тулы с ООО «Первый мебельный магазин» неустойку, штраф и компенсацию морального вреда в сумме более 100 тысяч рублей за нарушение сроков поставки мебели.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», волокита тянулась с февраля 2016 года, когда мужчина заключил с вышеуказанным магазином договор на приобретение и установку мебели.

«Исполнение договора было назначено на 12 апреля 2016 года. Стоимость мебели была оплачена покупателем в полном объеме. Товар по договору доставлялся частями, из которых первая поставка произошла 17 мая 2016 года с нарушением сроков поставки на 35 календарных дней. Вторая передача товара осуществлена 24 июня 2016 года, третья — 12 июля 2016 года. а момент обращения в суд товар полностью не укомплектован и не готов к использованию. Истцом предпринимались меры к мирному урегулированию сложившейся ситуации, однако обязательства по договору ООО «Первый мебельный магазин» до настоящего времени в полном объеме не исполнены.
Представитель ответчика ООО «Первый мебельный магазин» в судебное заседание не явился», — рассказали в Управлении Судебного департамента в Тульской области.

С учетом установленных по делу обстоятельств, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных истцом требований.
Заочным решением Советского районного суда города Тулы от 21 сентября 2016 года исковые требования истца удовлетворены частично.

Суд решил взыскать с ООО «Первый мебельный магазин» в пользу истца неустойку за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи товара в размере 64 327 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 34 663 рубля., а всего 103 990 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
26 сентября 2017
Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню" Коммунист Афонин предрекает "мировую бойню"
17 сентября 2017
Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов Тульский транспорт пошел в объезд перекрытой улицы Металлистов
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)