Печатать
25 октября 201611:32

В Туле бывшего инспектора ДПС осудили за взятки и хранение боеприпасов

В Туле бывшего инспектора ДПС осудили за взятки и хранение боеприпасов
639 3 0
Ограничением свободы и штрафом отделался бывший инспектор ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Туле, признанный виновным в совершении двух преступлений.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», суд обвинил его получении взятки в виде денег за незаконное бездействие и за незаконное хранение боеприпасов.

Также приговор суда вынесен его подельнику за пособничество в получении взятки.

«Суд установил, что житель поселка Косая Гора Артур Колыхалов с целью создания условий для получения Владимиром Евдокимовым взяток, систематически сообщал ему сведения о лицах, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения по территории указанного населенного пункта.

Используя данную информацию, в ноябре-декабре 2015 года Евдокимов при пособничестве Колыхалова получил от двух водителей взятки в виде денег в сумме соответственно 25 и 20 тысяч рублей за несоставление в отношении них административных протоколов.

В ходе обыска по месту жительства Евдокимова обнаружены и изъяты 29 патронов к огнестрельному нарезному оружию, которые он незаконно хранил вплоть до момента их изъятия», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

По совокупности преступлений суд назначил наказание Владимиру Евдокимову в виде четырех месяцев ограничения свободы и штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, Артуру Колыхалову- в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В связи с тем, что государственный обвинитель просил назначить Евдокимову наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, а Колыхалову в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, данный приговор суда за мягкостью назначенного наказания будет обжалован в Тульский областной суд.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Сюжеты по теме

23 августа 2016
Саакян снова попался пьяным за рулем в Туле Саакян снова попался пьяным за рулем в Туле

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...