Печатать
27 октября 201614:13

В Тульской области вводят штрафы за отсутствие договора на оказание услуг по обращению с отходами

В Тульской области вводят штрафы за отсутствие договора на оказание услуг по обращению с отходами
310 4 0

Правила благоустройства муниципальных образований Тульской области предусматривают обязанность заключения договора на вывоз мусора, однако механизмы административного воздействия на юридических и физических лиц в случае отказа от заключения таких договоров со специальными организациями отсутствует.

Депутаты Тульской областной Думы приняли закон «О внесении изменений в статью Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области», который восполняет этот пробел и устанавливает административную ответственность за отсутствие договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», 27 октября состоялось 31-е заседание Тульской областной Думы, которое провел спикер регионального парламента Сергей Харитонов.

«Мы решили, что необходимо этот закон исправить таким образом, чтобы нарушители должны были нести административную ответственность», - сообщил депутат Тульской областной Думы Виктор Трифонов.

Так, размер штрафов для нарушителей, не заключивших договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, составит:

- от 2,5 до 5 тысяч рублей для граждан,

- от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц;

- от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

«Я считаю, что изменение закона необходимо не ради штрафов, а ради наведения порядка в Тульском крае», - подчеркнул депутат.

Виктор Трифонов выразил надежду на то, что закон будет эффективно работать на территории области.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...