Печатать
24 октября 201610:23

Васильева предстанет перед тульским судом за мошенничество с недвижимостью

Васильева предстанет перед тульским судом за мошенничество с недвижимостью
391 1 0
Лжериелтор из Тулы выманила у желавших купить комнату в коммуналке 150 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», ранее 46-летняя Елена Васильева действительно была учредителем ООО «Агентство недвижимости «Доверие», однако в мае 2015 к риелторской конторе уже никакого отношения не имела.

«В ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2015 года Васильева, ранее оказывавшая собственнику комнаты услуги по продаже земельного участка, узнала, что соседи хотят купить его комнату в коммунальной квартире.

Попросив мужчину оставить соседям записку с ее контактными данным, Васильева представилась потенциальным покупателям риелтором ООО «Агентство недвижимости «Доверие» и предложила свои услуги.

После этого она пригласила покупателей в офис, который арендовала, издалека показала им документы, напечатала на старых бланках договор и получила 50 тысяч в качестве предоплаты за комнату.

В следующем месяце Васильева подготовила допсоглашение и получила еще 100 тысяч, объяснив обманутым покупателям, что деньги нужны для погашения задолженности по коммунальным платежам за комнату.

Ничего для реального оформления продажи комнаты Васильева не сделала, а получив 150 тысяч, перестала общаться с потерпевшими», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Васильевой вменяют мошенничество по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Обвинительное заключение, утвержденное прокурором Тулы Владиславом Анциферовым, направлено в Пролетарский районный суд.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...