Печатать
30 октября 201610:21

Власти Тулы: Память о невинных жертвах живет в наших сердцах

Власти Тулы: Память о невинных жертвах живет в наших сердцах
279 1 0

Руководители Тулы в лице мэра города Юрия Цкипури и главы городской администрации Евгения Авилова обращаются к жителям в День памяти жертв политических репрессий.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в сообщении, в частности, говорится:

«Сегодня мы отдаем дань памяти людям, чьи судьбы были искалечены политическим произволом и насилием. Миллионы человек пострадали и погибли в результате террора и ложных обвинений в 30-е годы. Только в Тульской области были репрессированы более 20-ти тысяч человек. Сегодня мы возвращаем их имена. Те, кто пострадал от репрессий, давно восстановлены в правах, большая часть — посмертно.

Несколько десятилетий отделяют нас от событий тех страшных дней, сменилось не одно поколение, но память о невинных жертвах живет в наших сердцах. Мы извлекаем уроки из прошлого, и в наших силах не допустить повторения подобного произвола. Важно всегда помнить — нет ничего дороже человеческой жизни.

Желаем всем тулякам, прошедшим через тяжелые испытания репрессий и массового террора, крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия, мира и долголетия. Мы скорбим со всеми, кто испытал террор и насилие. Светлая память погибшим».

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Сюжеты по теме

27 июня 2016
Тульские власти поздравляют всех, кто молод душой Тульские власти поздравляют всех, кто молод душой
19 июня 2016
Авилову вручена Почетная грамота Тулоблдумы Авилову вручена Почетная грамота Тулоблдумы

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...