Печатать
31 октября 201616:37

Волкова об армейской службе Мищенко: Было бы логично применить домашний арест

Волкова об армейской службе Мищенко: Было бы логично применить домашний арест
1024 13 0

 Адвокат Геннадия Ефимова считает, что второму фигуранту скандального уголовного дела о мошенничестве при получении грантов в Тульской области стоило бы изменить меру пресечения.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», 31 октября появилась информация, что депутат Госдумы 5-го созыва Максим Мищенко устроился служить по контракту в воинскую часть, дислоцированную около деревни Медвежьи озера в Щелковском районе Московской области, и почти месяц не выходил на связь со следствием.

Мы связались с адвокатом Ефимова Виолеттой Волковой и попросили прокомментировать информацию о том, что Мищенко мог затягивать расследование, поступив на контрактную воинскую службу.

«Да, такая информация прошла. Мы узнали об этом вчера. Ситуация интересна тем, что Мищенко до сих пор находится на свободе, потому что и за меньшее избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

А здесь получается следующее: во-первых, он воздействовал через своих знакомых на второго фигуранта по делу, требуя изменить показания, также на свидетелей, требуя изменить показания в его пользу. Во-вторых, после этого под видом государственной военной службы вообще пытался скрыться от следствия.

Все основания для того, чтобы изменить меру пресечения, есть, но следствие к нему подходит к нему очень мягко и применило меру пресечения в виде подписки о невыезде. Но «о невыезде» — это куда?

Мне, например, очень интересно, сохранился ли у него контракт, потому что если контракт сохранился, то он просто обязан прибыть к месту службы. Получается, что подписка о невыезде не дает ему выехать по месту службы, но перед государством он обязан. И как это будут преодолевать Министерство обороны и Следственный комитет, на самом деле, не очень понятно.

Поэтому было бы логично применить в качестве меры пресечения домашний арест. Посмотрим, как дело будет развиваться дальше», — отметила в разговоре с корреспондентом ИА «Тульская пресса» Виолетта Волкова.

Напомним, домой к Мищенко, почти месяц не выходившему на связь со следствием, были откомандированы двое сотрудников СКР. Выяснилось, что в настоящее время Мищенко проходит военную службу по контракту в части около деревни Медвежьи озера в Щелковском районе Московской области.

Командование части, как ранее отмечалось, оказалось очень удивлено тем фактом, что их контрактник — бывший депутат Госдумы и замминистра тульского правительства. Позднее Мищенко был доставлен в СУ СК РФ по Тульской области.

Второй фигурант этого дела Геннадий Ефимов заявил, что Мищенко при подаче заявления в военкомат информацию о том, что он находится под следствием, скрыл.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

18 октября 2016
Ефимов подтвердил, что Александр Лучин был его первым адвокатом Ефимов подтвердил, что Александр Лучин был его первым адвокатом

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...