Печатать
24 ноября 201616:48

Алексеева: В новом составе Общественной палаты хочу сосредоточиться на вопросах экологии

Алексеева: В новом составе Общественной палаты хочу сосредоточиться на вопросах экологии
393 0 0
В новый состав Общественной палаты утверждены 12 кандидатов от Тульской областной Думы

24 декабря депутаты Облдумы утвердили 12 человек в новый состав Общественной палаты региона.

Среди них — представители общественных и религиозных организаций, СМИ, профессиональных Ассоциаций. Корреспондент ИА «Тульская пресса» побеседовал с Татьяной Алексеевой, исполнительным директором ООО «Слобода», которая была избрана членом Общественной палаты уже во второй раз.

Татьяна Владимировна рассказала о своих планах и указала, на что теперь хочет обратить внимание как член Общественной палаты, в первую очередь:

«Сегодня меня утвердили членом Общественной палаты Тульской области от Тульской областной Думы. Пока еще в действующем составе Общественной палаты я вхожу в состав Комитета по взаимодействию со СМИ. И моя работа как журналиста — освещать узкие места, говорить о проблемах и о том, как их решить — во многом совпадает с общественной деятельностью.

Что касается работы в новом составе Общественной палаты, я бы хотела, во-первых, сосредоточиться на вопросах экологии. 2017-й год, кстати, объявлен Годом экологии, и завтра состоится его торжественный старт. С экологией у нас в регионе ситуация сложная. Есть, конечно, сдвиги в лучшую сторону, но хотелось бы эту работу сделать более выпуклой, яркой, наглядной и более конкретной. И самое важное — не просто участвовать и организовывать различные акции и экологические марафоны, а сделать работу системной. Мы живем в этой самой окружающей среде, и без нашего участия она здоровой не станет.

Во-вторых, я солидарна со словами Александра Бречалова, который выступает за усиление ответственности за неэффективное расходование бюджетных средств. Что я под этим понимаю, как и Александр Бречалов, можно описать его же цитатой: «Не замечать неэффективные расходы бюджетных средств преступно». Кстати, солидарны с этим и спикер Совета федерации и руководитель Счетной палаты. Должна быть прозрачность и публичность в отчетах о расходовании бюджетных средств.

В общественных советах люди работаю на добровольных началах, и занимаются общественным контролем тех сфер, в которых разбираются профессионально. Но к сожалению, часто опускают руки, пройдя первый-второй шаг. Не будучи настырными, настойчивыми, чтобы довести дело до конца. Нет, я имею ввиду не поиск виноватых и их публичное порицание. Задача ведь не в том, чтобы кого-то обвинить, наказать, а в том, чтобы исправить ошибки. Если мы попробовали какой-то проект и видим, что мы получаем не тот результат, на который рассчитывали, нужно собраться вместе, проанализировать затраты, понять, что не так мы делаем. Нет смысла зарывать голову в песок и ждать, что все само рассосется — если что-то пошло не так, само никогда ничего не рассасывается. Нужно собираться, анализировать, признавать неудачный опыт и исправлять ошибки.

Я всегда говорю, что задача общественного контроля — не просто пнуть чиновника, а поправить его. Мы все работаем ради того, чтобы комфортно всем нам тут жилось. Поэтому на критику не надо обижаться, а лучше воспринимать ее конструктивно».

Также мы поинтересовались у Татьяна Алексеевой, как она относится к другим, уже утвержденным членам Общественной палаты:

«Я много работала с Дмитрием Гольтяковым, которого сегодня тоже утвердили на областной Думе. Очень грамотный молодой человек с юридическим образованием. С ним очень приятно работать, мы всегда находим консенсус.
Давно знаю Рафика Папяна — к нему неоднозначное отношение в тульском обществе, но равнодушных нет, а это говорит о том, что он, действительно, личность.

С некоторыми будущими членами палаты знакома и работала раньше в сфере бизнес-интересов. Например, с Ерухомом Шальмиевым. Он вошел в состав палаты как руководитель религиозной организации.

Очень рада, что вошел в состав Общественной палаты Виктор Александрович Мельников. Мы, в смысле газета «Слобода», с ним работали еще давно, когда он был руководителем департамента здравоохранения и был директором ЦРД. Очень грамотный в плане медицины и организации медицины человек».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...