Печатать
02 ноября 201614:00

Банковская карта «МегаФон»: расплачивайся со счета мобильного телефона

Банковская карта «МегаФон»: расплачивайся со счета мобильного телефона
619 1 0

Компания «Мегафон» выпустила банковскую карту, которой можно расплачиваться со счета мобильного телефона. Тулячка поделилась с ИА «Тульская пресса» опытом ее использования.

В фирменном салоне я получила карту «МегаФон» пару недель назад и у меня было достаточно времени, чтобы в полной мере протестировать новую услугу оператора. Что же такое банковская карта «МегаФон»?

Что это такое?

Оператор позиционирует свою карту как уникальный продукт на рынке. Дело в том, что счет карты – это счет вашего мобильного телефона. Таким образом получается, что сколько денег у вас на мобильном счете, столько же и на карте. В остальном это обычная неименная пластиковая карта MasterCard сроком действия 5 лет. Чтобы получить банковскую карту необходимо быть абонентом компании «МегаФон» и прийти с паспортом в любой фирменный салон оператора.

Активация.

Для активации карты и получения пин-кода необходимо позвонить на номер поддержки 5555 (при получении консультант в салоне не дает привычный белый конверт с кодом). Приятный голос называет заветные цифры – и вот я уже могу пользоваться новым продуктом «МегаФон».

Безопасность.

Первый вопрос при приобретении карты возникает о ее безопасности: насколько карта защищена? На этот вопрос у «МегаФон» есть однозначный ответ – карта безопасна на все 100%.

Во-первых, карта эмитирована банком «Раунд» и соответствует всем требованиям безопасности, которые предъявляются ко всем банковским картам.

Во-вторых, оператор автоматически подключает всем пользователям услугу, которая блокирует все нежелательные подписки, поэтому пользователи защищены от несанкционированных списаний с их лицевого счета.

Для меня этих доводов оказалось достаточно, чтобы без опаски перевести часть своего «гонорара» на мобильный телефон.

Где использовать.

Возможность проверить карту в деле мне представилась уже на следующий день в супермаркете рядом с домом. Подойдя с полной корзиной продуктов к месту оплаты, протягиваю кассиру карту. Она не глядя берет ее, вставляет в терминал и просит ввести пин-код. Вуаля! Товар оплачен. Все оказалось так просто, как если бы я пользовалась картой любого другого банка. В последствии работа карты была протестирована в обувном магазине, при покупке билетов в кино и даже при заказе авиабилетов через интернет – никаких накладок не возникло.

Преимущества.

На сегодняшний день я пользуюсь картой уже около двух недель. За это время я выделила для себя несколько преимуществ:

  • Простота в использовании. Для оплаты покупки в магазине необходимо просто вставить карту в терминал и ввести пин-код – также, как и с любой другой картой.
  • Удобное пополнение. Мне не надо искать банкомат или отделение банка, задумываться о комиссиях – чтобы получить деньги я просто пополняю счет мобильного телефона. Кроме

того, я всегда могу без проблем перевести деньги родителям, которые живут в другом городе: кладу деньги им на телефон, а они потом тратят их в магазине.

  • Оплата покупок в интернете. Как правило никому не хочется «светить» свою зарплатную карту при покупках в интернете лишний раз, особенно если сайт не вызывает доверия. В таких ситуациях карта «МегаФон» становится оптимальным вариантом.

Итог.

Карта «МегаФон» уже стала постоянной жительницей моего кошелька. Думаю, это будет долгосрочное сотрудничество!

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...