Печатать
08 ноября 201607:03

Число тульских МЦПК к концу года доведут до дюжины

Число тульских МЦПК к концу года доведут до дюжины
543 1 0

В правительстве региона обсудили развитие многофункциональных центров прикладных квалификаций на базе учреждений среднего профессионального образования. вопрос был поднят на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина.

С докладом об исполнении Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» в части формирования многофункциональных центров прикладных квалификаций выступила министр образования Оксана Осташко.

По словам министра, в октябре 2014 года на базе Щекинского политехнического колледжа был открыт первый МЦПК химической направленности, который осуществляет подготовку кадров для химической отрасли, машиностроения и металлообработки, сферы транспорта. «Это один из самых мощных центров, в нем разработаны и реализуются 48 образовательных программ», — подчеркнула Осташко.

Одним из наиболее важных преимуществ подготовки кадров через МЦПК является модульный характер программ, позволяющий гибко реагировать на запрос регионального рынка труда и отдельных граждан.

В прошлом году министерством образования Тульской области проведена работа по открытию еще 9 МЦПК на базе профессиональных образовательных организаций. Этими центрами реализуется более 100 образовательных программ профессионального обучения.

«В 2015 году обучение в МЦПК прошли 2274 человека, в том числе: по направлениям региональных служб занятости – 373 человека, по заявкам работодателей – 468 человек. За январь-сентябрь 2016 года прошли обучение 3121 человек. Наиболее востребованной является подготовка высококвалифицированных рабочих и специалистов по таким направлениям, как машиностроение, металлообработка, общественное питание, торговля и бытовое обслуживание, автомобильный и железный транспорт, строительство и ЖКХ, сельское хозяйство», — отмечают в пресс-службе областного правительства.

До конца этого года планируется открытие двух МЦПК — Новомосковский технологический колледж» и Тульский сельскохозяйственный колледж имени И.С. Ефанова. К конце 2016-го в регионе будет работать 12 многофункциональных центров прикладных квалификаций, с обучением более чем по 130 практикоориентированным образовательным программам.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)