Печатать
14 ноября 201622:08

Демидов рассказал о планах на "дом губернатора"

Демидов рассказал о планах на "дом губернатора"
619 5 0
Заведующий естественно-историческим отделом Тульской областного краеведческого музея поделился с ИА «Тульская пресса» мнением и новостями о возможной застройке участка, прилегающего к «дому губернатора».

«В воскресенье вечером появились новости. Теперь есть акт государственной экспертизы на охранные зоны памятника.

Ограничения по расстоянию – 200 метров, ближе строить запрещено. Однозначно радоваться мы не стали, конечно, случится может всякое, но есть правовая основа. Градозащитников часто упрекают в том, что мы действуем, не учитывая законодательство – сейчас база есть», — сообщил краевед.

Также Сергей Демидов прокомментировал слухи о том, что строить будут практически вплотную к фундаменту губернаторской резиденции:

«У самого фундамента строить нельзя. Вопрос – какого именно – есть еще территория воинской части, советские постройки. Желательно, чтобы и их не трогали…», — пояснил краевед.

По словам Сергея Демидова, планы на «дом губернатора» есть:

«Планы использования здания есть — мы предлагали создать в «Резиденции» музейно-культурный центр с военно-историческими клубами», — рассказал Сергей Иванович.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Сюжеты по теме

14 ноября 2016
Резиденция губернатора: Фаистову и Борчхадзе "разрешили" строить Резиденция губернатора: Фаистову и Борчхадзе "разрешили" строить
17 октября 2016
В Туле отдают под застройку резиденцию губернатора В Туле отдают под застройку резиденцию губернатора
20 октября 2016
Скандал с резиденцией губернатора: причем тут Борчхадзе? Скандал с резиденцией губернатора: причем тут Борчхадзе?

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...