Печатать
14 ноября 201622:08

Демидов рассказал о планах на "дом губернатора"

Демидов рассказал о планах на "дом губернатора"
1053 5 0
Заведующий естественно-историческим отделом Тульской областного краеведческого музея поделился с ИА «Тульская пресса» мнением и новостями о возможной застройке участка, прилегающего к «дому губернатора».

«В воскресенье вечером появились новости. Теперь есть акт государственной экспертизы на охранные зоны памятника.

Ограничения по расстоянию – 200 метров, ближе строить запрещено. Однозначно радоваться мы не стали, конечно, случится может всякое, но есть правовая основа. Градозащитников часто упрекают в том, что мы действуем, не учитывая законодательство – сейчас база есть», — сообщил краевед.

Также Сергей Демидов прокомментировал слухи о том, что строить будут практически вплотную к фундаменту губернаторской резиденции:

«У самого фундамента строить нельзя. Вопрос – какого именно – есть еще территория воинской части, советские постройки. Желательно, чтобы и их не трогали…», — пояснил краевед.

По словам Сергея Демидова, планы на «дом губернатора» есть:

«Планы использования здания есть — мы предлагали создать в «Резиденции» музейно-культурный центр с военно-историческими клубами», — рассказал Сергей Иванович.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 сентября 2017
Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой Тело погибшего рабочего нашли под завалом в цехе "Руссоли" под Тулой
29 августа 2017
"Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером" "Тульская пресса" добилась закрытия алкобара рядом с "пьяным сквером"
25 августа 2017
На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД На выходных в пяти районах Тульской области пройдут рейды ГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)