Печатать
17 ноября 201615:27

Депутаты предложили 12 кандидатур в состав Общественной палаты Тульской области

Депутаты предложили 12 кандидатур в состав Общественной палаты Тульской области
309 3 0

Кандидатуры в новый состав Общественной палаты Тульской области были представлены 17 ноября в ходе заседания комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Тульской областной Думы.

Его провел председатель комитета Виктор Трифонов.

На заседании присутствовали первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец, заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин, члены регионального правительства, депутаты Тульской областной Думы.

Члены комитета рассмотрели 16 вопросов, вынесенных на повестку дня. В частности, депутаты обсудили кандидатуры в члены Общественной палаты Тульской области, которая формируется из 36 человек.

Из них — 12 человек рекомендует глава региона, 12 кандидатов — областная Дума, а еще 12 предлагают общественные организации.

Все представленные кандидатуры были поддержаны членами комитета единогласно.

Для принятия в первом чтении депутатами был рекомендован законопроект Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области». Его представил уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Александр Головин.

Он отметил, что представляет совместную законодательную инициативу, внесенную региональными уполномоченными по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей.

По словам Александра Головина, данная законодательная инициатива связана с необходимостью дополнения регионального законодательства статьей, предусматривающей ответственность за воспрепятствование деятельности уполномоченных в Тульской области, определение подведомственности дел и должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы по данному административному правонарушению.

Согласно предлагаемому законопроекту, за совершение правонарушения предлагается ввести санкцию в виде наложения административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Бизнес-омбудсмен выразил уверенность в том, что такая мера позволит институту уполномоченных работать более эффективно. Также он отметил, что этот проект закона соответствует федеральному законодательству.

В ходе обсуждения данной законодательной инициативы от депутатов прозвучало предложение повысить размер указанного штрафа. По итогам обсуждения заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова предложила доработать инициативу с учетом сложившейся практики в других регионах. Принято решение принять проект закона в первом чтении.

Также на комитете был рассмотрен законопроект «О регулировании отношений в сфере профилактики правонарушений в Тульской области», подготовленный для приведения законодательства тульского региона в соответствие с недавно принятым Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

Законопроект определяет субъекты профилактики правонарушений в Тульской области, разграничивает полномочия органов государственной власти области в сфере профилактики правонарушений, регулируются отдельные общественные отношения в сфере профилактики правонарушений на территории Тульской области.

Проект закона был рекомендован для принятия в первом чтении.

Также на заседании комитета были рассмотрены другие вопросы. По всем были приняты соответствующие решения.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...