Печатать
17 ноября 201615:15

Депутаты рассмотрели итоги исполнения областного бюджета за 9 месяцев

Депутаты рассмотрели итоги исполнения областного бюджета за 9 месяцев
260 1 0

17 ноября состоялось заседание комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы, которое провел председатель комитета Александр Рем.

В работе заседания приняли участие первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец, заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин, члены регионального правительства.

Члены комитета рассмотрели 14 вопросов повестки дня, в том числе, проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей».

Его представил директор департамента экономического развития министерства экономического развития Тульской области Александр Снопок.

Он отметил, что документ разработан в целях приведения регионального нормативного правового акта в соответствие с федеральным законодательством.

Законопроект уточняет виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть применена налоговая ставка в размере 0% для индивидуальных предпринимателей, являющихся впервые зарегистрированными налогоплательщиками и осуществляющими свою деятельность в сфере бытовых услуг, а также в производственной, социальной и научной сферах.

На заседании было отмечено, что вступление в силу изменений предполагается с 1 января 2017 года. Комитет принял решение рекомендовать Думе принять данный законопроект в первом чтении.

Также на рассмотрение комитета был представлен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области», в котором уточняются виды экономической деятельности, в отношении которых могут применяться пониженные налоговые ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Проект закона разработан для приведения регионального нормативного правового акта в соответствие с федеральным законодательством. Вступление в силу указанных изменений предполагается с 1 января будущего года. Данный законопроект был поддержан членами комитета единогласно.

В рамках повестки депутатам был представлен отчет об исполнении бюджета Тульской области за девять месяцев текущего года. Как было отмечено на заседании, за отчетный период региональный бюджет исполнен с профицитом в размере 903, 6 млн рублей.

Бюджет Тульской области исполнен по доходам в объеме 45345, 7 млн рублей, по расходам – в объеме 44442, 1 млн рублей.

По состоянию на 1 октября 2016 года, просроченная кредиторская задолженность областного бюджета отсутствует.

Финансирование госпрограмм тульского региона за девять месяцев текущего года составило 42750, 2 млн рублей или 68, 6% бюджетных ассигнований на год.

Также на заседании члены комитета обсудили ряд других вопросов, в частности: «О регулировании отдельных отношений в сфере профилактики правонарушений в Тульской области», «О внесении изменения в статью 2 Закона Тульской области «О предоставлении права льготного проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по территории Тульской области гражданам, достигшим возраста 75 лет», «О внесении изменений в Закон Тульской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области» и другие.

По всем вопросам были приняты соответствующие решения.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...