Печатать
09 ноября 201618:18

Дюмин поручил подготовить обращение к "Роснефти" и СИБУРу

Дюмин поручил подготовить обращение к "Роснефти" и СИБУРу
651 1 0

Губернатор ознакомился с работой одного из крупных химических предприятий Тульской области – ОАО «Пластик». Как ранее отмечало ИА «Тульская пресса», 9 ноября Алексей Дюмин совершил рабочую поездку в Узловский район.

Он осмотрел производство стирола и АБС-пластика. «Пластик» является первым в России производителем АБС. Его доля в российском производстве этого материала достигает 70%.

В ходе встречи с руководством предприятия обсуждались вопросы развития завода. Глава региона отметил, что здесь внедряются новые технологии, обеспечивается безопасность производства и повышается качество продукции. По словам Алексея Дюмина, правительство региона и дальше будет оказывать предприятию необходимую поддержку.

«Градообразующие предприятия, которые принимают активное участие в социальном партнерстве с территорией, на которой они находятся, мы поддерживаем и будем поддерживать», — сказал Алексей Дюмин.

Генеральный директор ОАО «Пластик» Николай Кизимов сообщил, что на предприятии недозагружено основное производство стирола. Мощности позволяют переработать этилбензола почти на 30% больше текущей переработки. На сегодня загрузка мощностей по стиролу полностью зависит от поставок СИБУР-холдинга. Приобретение сырья у других поставщиков практически невозможно.

Как отметил руководитель завода, в рамках взаимодействия ОАО «Пластик» с правительством Тульской области и АО «НК «Роснефть» было найдено решение, связанное со строительством эстакады налива этилбензола на Ангарском заводе полимеров для отгрузки излишков в объеме около 700 тонн ежемесячно. Было подписано соответствующее соглашение. Однако, практической реализации данная договоренность не достигла.

Алексей Дюмин отметил, что регион заинтересован в развитии производственных мощностей, создании дополнительных рабочих мест и росте доходных статей бюджета. Губернатор поручил министру промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрию Ломовцеву подготовить обращение в адрес руководства «Роснефти» и компании СИБУР, чтобы решить вопрос о поставках сырья в рамках заключённого соглашения.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

09 ноября 2016
Дюмин едет на "Локомотив" и "Пластик" Дюмин едет на "Локомотив" и "Пластик"

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...