Печатать
21 ноября 201615:53

Гонка за сдачей домов не должна влиять на качество работ - Дюмин

Гонка за сдачей домов не должна влиять на качество работ - Дюмин
329 5 0

«Один из распространенных способов приобретения жилья — долевое строительство. В этой сфере существует ряд определенных проблем. Граждане вложили свои средства, но в установленный срок квартиры не получили», — заявил в Туле 21 ноября Алексей Дюмин.

В эти минуты Губернатор Тульской области проводит оперативное совещание с членами регионального правительства. На нем, как сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса», министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Элеонора Шевченко доложила о проблемных вопросах долевого строительства многоквартирных домов.

По словам министра, на территории региона находятся несколько площадок возведения МКД путем долевого строительства, у дольщиков которых возникают вопросы о сроках получения жилья. Это ЖК «Новая Тула» в деревне Н.Китаевка, ЖК «Парус» на улице Хворостухина, жилые дома на улице Октябрьской и в деревне Варваровка.

В частности, в деревне Н.Китаевка ведется строительство двух домов на 560 квартир. Срок ввода в эксплуатацию первого корпуса — I квартал 2017 года. Министерство ориентирует застройщика на сдачу в эксплуатацию II корпуса в ноябре 2016 года.

В этом году введены в эксплуатацию два дома ЖК «Парус» на 448 квартир. На пяти домах ведутся строительно-монтажные работы. Срок сдачи корпусов — конец 2017 года.

На улице Октябрьской с целью завершения строительства домов ведется работа по смене застройщика ООО «Анкер», признанный банкротом, на ЗАО «Инвестиционно-строительная компания». Планируется сдать в эксплуатацию корпус №3 в III квартале 2017 года, корпуса №№1 и 2 — в первом полугодии 2018 года.

В деревне Варваровка застройщиком ООО «СтройСервисПроект» прекращено строительство пяти трехэтажных домов. В жилом микрорайоне выполнено благоустройство и инженерное обеспечение. Строительная готовность корпусов низкая, разной степени завершенности. Сейчас идет поиск инвестора для завершения работ на данной площадке.

Обращаясь к министру Шевченко Алексей Дюмин отметил: «В погоне за сдачей домов в установленные сроки нужно, чтобы эта гонка не влияла на качество работ».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

16 июня 2016
"Новую Тулу" будут строить четверть века "Новую Тулу" будут строить четверть века
13 июля 2016
Дюмин требует активизировать темпы строительства жилья для переселенцев Дюмин требует активизировать темпы строительства жилья для переселенцев
19 августа 2016
Дюмин требует от силовиков реакции по скандалу с ЖК "Октябрьский" Дюмин требует от силовиков реакции по скандалу с ЖК "Октябрьский"

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...