Печатать
28 ноября 201615:17

"Легальная грязь" на номерах не убережет вас от штрафа - ГИБДД

"Легальная грязь" на номерах не убережет вас от штрафа - ГИБДД
283 0 0

На прошлой неделе ИА «Тульская пресса» размещало информацию о продающихся через интернет баллончиках с грязью.

«Абсолютно законно и больше никаких штрафов» — гласит рекламный лозунг компании под фото с замазанными грязью номерами авто. Мы обратились к представителям ГИБДД с просьбой прокомментировать «абсолютную законность» использования подобной продукции.

«Согласно КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без номеров, за нечитаемый номер машины, за поддельный государственный регистрационный номер.
Согласно ч. 1 статьи 12.2. за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

За управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть предусмотрена  административная ответственность в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...