Печатать
30 ноября 201622:10

Молодежный парламент при Облдуме организовал встречу по поддержке молодых кадров

Молодежный парламент при Облдуме организовал встречу по поддержке молодых кадров
601 20 0
Участники круглого стола обсудили нормативно-правовые аспекты, социальные и финансовые гарантии касаемо молодых специалистов, устраивающихся на работу в крупные промышленные предприятия региона. Инициатором рабочей встречи выступил Молодежный парламент при Тульской областной Думе.

Встреча состоялась 30 ноября, в ней участвовали заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова, министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, начальник отдела промышленной политики Сергей Пурдин, депутат Гордумы Анастасия Дементьева, представители предприятий Тульской области, Тульской Федерации профсоюзов и Агентства стратегических инициатив, члены Молодежного парламента:, представители средств массовой информации.

Первым к участникам встречи обратился заместитель председателя комиссии по поддержке молодых специалистов Молодежного парламента при Тульской областной Думе Антон Моисеев.

«Молодежный парламент при поддержке депутатов инициировал тему поддержки молодых специалистов, так как, во-первых, все мы еще совсем недавно и сами были молодыми специалистами, это круг нашего общения, и потому проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди, начинающие свою карьеру в самых разных отраслях, нам известны и небезразличны, — пояснил Антон Моисеев. — Во-вторых, на наш взгляд, выстраивать стратегию развития экономического, социального и демографического потенциала региона невозможно без решения задания мотивации образованной работающей молодежи к эффективной трудовой деятельности».

Парламентарий рассказал, что на предприятиях тульского региона работает большое число сотрудников младше 35 лет – этот показатель порядка 35-40%. Где-то средняя зарплата молодых специалистов равняется среднему уровню заработанной платы по всей организации, однако проблема оттока кадров все еще не решена.

«В Тульской области достаточно предприятий в Тульской области, которые нуждаются в молодых, квалифицированных специалистах, и таким специалистам нужна поддержка, — подчеркнула зампредседателя областной Думы Юлия Марьясова. — Главное, чтобы мы сегодня обсудили не только, кто будем заниматься этим на уровне органов исполнительной власти, но и о том, какие результаты мы должны получить, что будет на выходе получать молодой специалист?«

Для того, чтобы помочь, с одной стороны, предприятиям набрать квалифицированных, молодых специалистов, а, с другой, поддержать самих вчерашних выпускников вузов и колледжей при трудоустройстве, члены Молодежного парламента вынесли на рассмотрение ряд поправок и предложений. Их озвучил председатель Молодежного парламента региона Антон Неклюдов.Среди них:

  • законодательное закрепление на региональном уровне понятия «молодой специалист»,
  • создание общедоступного реестра молодых специалистов,
  • выплаты ежемесячной выплата в размере 0,5 МРОТ или единовременной выплаты в размере 4 МРОТ;
  • предоставление льгот по оплате при поступлении ребенка молодого специалиста в дошкольное учреждение,
  • выплата подъемных средств при поступлении на работу в виде возвращения подоходного налога за год,
  • предоставление общежития для иногородних или компенсация затрат на оплату съемного жилья,
  • получение высшего образования за счет предприятия,
  • компенсация банковской процентной ставки ипотечного кредитования,
  • предоставление льготных путевок для семейного отдыха и другие.

Присутствовавшие на встрече представители промышленных и оборонных предприятий области рассказали о том, какие меры социальной и материальной поддержки они предоставляют своим молодым сотрудникам уже сейчас. Опытом поделились КБП, «Туламашзавод», «Тулачермет», «Тулаточмаш», «Алексинский Химический Комбинат», «Штамп»

Так, на «Туламашзаводе» молодых сотрудники подразделяются на категории: молодые специалисты (до 35 лет) и молодые рабочие (до 30 лет). В качестве мер поддержки – выплаты единовременных пособий при рождении ребенка, вступлении в брак, ежегодные надбавки и полугодовые выплаты по итогам работы, участие в конкурсе технического творчества. Всего на предприятии работают порядка 35% молодых сотрудников.

Отличные условия для начинающих специалистов предлагают и на КБП. Здесь молодой сотрудник получает следующие преференции: надбавки к основному окладу, который повышается после прохождения аттестации, также предприятие оплачивает часть стоимости аренды жилья, а средняя зарплата для молодежи – 38 тысяч рублей. В настоящее время на предприятии трудятся 596 молодых специалистов в возрасте до 35 лет.

Правда, так хорошо дела обстоят не везде. Так, к примеру, на заводе «Штамп» вообще не предусмотрены меры поддержки молодых специалистов, к тому же, завод страдает от текучки кадров в принципе. Но, как пояснил Сергей Пурдин, сейчас решаются проблемы по налаживанию рабочего процесса.

Обсудив с руководителями предприятий и представителями Федерации профсоюзов сложившуюся ситуацию, участники круглого стола подвели следующие итоги.

Как отметил министр труда и соцзащиты Андрей Филиппов: «Работа назрела, она необходима. Это касается, прежде всего, определения статуса молодого специалиста, закрепление его на законодательной основе в нашем регионе.

Что же касается реестра, то сформулированные предложения не до конца отражают цель его создания. Необходимо проработать, например, моменты, связанные с персональными данными. Но главное: что мы хотим получить в итоге? Если это просто поиск молодых специалистов, то для этого существуют базы вакансий. Поэтому задачи и принципы работы возможного реестра должны быть поработаны более тщательным образом».

Также проблематично законодательно утверждать размер тех или иных выплат, так как некоторые предприятия могут платить и платят выплаты большие, чем указаны в рекомендациях, а другие не потянут эти суммы. Таким образом, ситуацию можно только усугубить. К тому же, различные надбавки коснутся и государственных организаций, а это уже вопрос распределения бюджетных средств.

Особое внимание нужно уделить и информированности населения, активной работы с молодыми специалистами Центра занятости населения.

Но главной проблемой для молодых сотрудников все же остается сам вопрос трудоустройства по специальности. Юлия Марьясова отметила, что меры поддержки и соответствующие мероприятия следует также подробно проработать со стороны Профсоюзом, Министерства образования и Министерства молодежной политики. Полученные данные будут проанализированы, что позволить решить поставленные вопросы на более глубоком и комплексном уровне.

Кроме того, в ближайшее время планируется провести встречу, посвященную на этот раз уже не только поддержке молодых специалистов со стороны крупных заводов и корпораций, но и представителей малого и среднего бизнеса.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Сюжеты по теме

25 июля 2016
Тульские депутаты объединяют усилия Тульские депутаты объединяют усилия

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...