Печатать
21 ноября 201602:00

О чем Алексею Дюмину рассказали в Черни

О чем Алексею Дюмину рассказали в Черни
581 21 0
17 ноября в здании чернского Центра образования 1 собрались почти все министры правительства Тульской области во главе с Губернатором Алексеем Дюминым.

Глава региона прибыл в Чернский район для того, чтобы выслушать представителей населения и узнать, что делает местная администрация для решения насущных проблем.

Ошибки управляющей компании и новая спецтехника

Первым вопросом, который вынес на повестку глава региона, стал вопрос вывоза мусора в поселке. По словам Алексея Дюмина, на его столе скопилось множество жалоб от местных жителей, которые просили Губернатора помочь в решении проблемы.

Алексей Дюмин спросил у главы администрации Чернского района, почему у него там много обращений и что намерена делать администрация для решения вопроса.

Валерий Белошицкий рассказал, о «нерадивой» управляющей компании «Любимый дом», которая отказывается выполнять возложенные на нее обязательства:

«Одна из наибольших проблем – УК «Любимый дом». Техника, выпущенная в 90-е годы прошлого века морально устарела, а все обращения управляющая компания оставляет без внимания. Хотя, администрация всегда ей помогала», — ответил Белошицкий и добавил, что решение проблемы есть.

По его словам, выход – создание специальной организации, которая бы заменила управляющую компанию и была полностью подведомственна администрации Чернского района, но для воплощения идеи в жизнь нужна новая спецтехника.

Алексей Дюмин спросил Белошицкого, сколько единиц спецтехники необходимо для нормальной работы будущей организации.
Глава администрации ответил, что понадобится минимум две единицы спецтехники.

Губернатор Тульской области незамедлительно пообещал предоставить в распоряжение администрации необходимое, однако отметил, что для решения проблемы нужен системный подход.

«Нужно подходить системно, сколько времени вам понадобится для создания новой компании – несколько месяцев? Необходимо привлечь к решению ситуации Панфилова, проработать вопросы. Уборочную технику – две единицы я предоставлю после создания компании».

Министр экологии Тульской области, также присутствовавший на встрече с общественностью, заверил, что работа начата.

Новые ФАПы и кареты скорой помощи

Следующим вопросов, который поднял Алексей Дюмин, стала оптимизация медицины. Глава региона отметил, что в ходе процесса оптимизации были нарушены процессы, к которым население уже привыкло, а первыми начали страдать жители отдаленных населенных пунктов.

Губернатор рассказал, что уже в 2017 году на территории Черского района появятся три модульных медицинских пункта.
Кроме прочего, жителей особенно волновал вопрос нехватки карет скорой помощи.

Алексей Дюмин распорядился укомплектовать машины скорой помощи до конца 2016 года, а также обратился к министру здравоохранения Тульской области.

По словам Ольги Аванесян, в Чернский район передадут дополнительную карету скорой помощи.

Отдельным вопросом, который озвучил председатель местного совета ветеранов, стала проблема обслуживания в больницах. По словам пенсионера, многим жителям удобнее отправляться в Плавск или в областной центр, так как местные медики далеко не всегда могут оказать реальную помощь.

Губернатор отметил, что нужно решать вопросы организации и усилить больницу по ключевым позициям.

Недобросовестные подрядчики и упрямые жители

Алексея Дюмина также волновал и вопрос отсутствия газа в Скуратовском поселке и деревнях Дьяково и Большое Кондаурово.

Глава администрации рассказал, что газификации Скуратовского поселка мешали некоторые «упрямые» жители, отказывавшиеся проводить газ, однако эта проблема решается.

В остальных случаях, по словам Белошицкого, виноват недобросовестный подрядчик, однако если разрывать контракт прямо сейчас – сроки могут затянуться еще больше.

Губернатор Тульской области обозначил сроки, в которые газ в поселках должен появиться. Валерий Белошицкий пообещал главе региона решить вопрос до 1 января 2017 года.

Спортивный долгострой

Как оказалось, перед тем, как войти в школу, Губернатор обошел здание не просто так – строительство спортивного стадиона в поселке также затянулось .

Алексей Дюмин отметил, вопрос с развернувшейся на два долгих года строительной площадкой в ближайшее время решат.

Глава региона отдал поручение председателю комитета Тульской области по спорту и главе администрации Чернского района завершить строительство стадиона в 2017 году.

«В 2017 году мини-стадион будет, этот вопрос я взял на личный контроль», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Сюжеты по теме

09 августа 2016
Газ в селе Малахово и деревне Ольхи пустят в начале осени Газ в селе Малахово и деревне Ольхи пустят в начале осени
02 ноября 2016
Алексей Дюмин попросил Аванесян взять ситуацию с больницей в Чернском районе на личный контроль Алексей Дюмин попросил Аванесян взять ситуацию с больницей в Чернском районе на личный контроль
20 октября 2016
Фотоновости Тулы: "скорая помощь" для больниц Фотоновости Тулы: "скорая помощь" для больниц

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...