Печатать
14 ноября 201613:03

Почти 550 тысяч тульских пенсионеров получат выплату в 5000 рублей

Почти 550 тысяч тульских пенсионеров получат выплату в 5000 рублей
404 4 0

Более полумиллиона туляков получат выплату в 5 тысяч рублей. Как уже писало ИА «Тульская пресса», Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении закон о единовременной выплате 5 тысяч рублей пенсионерам.

Закон, инициированный правительством РФ, предусматривает выплату в январе 2017 года лицам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом РФ.

Мы обратились в отделение Пенсионного Фонда России по Тульской области. В пресс-службе регионального ОПФР нам сообщили, что 5-тысячную выплату по данным на конце минувшей недели предстоит получить 549 500 пенсионеров Тульской области.

Ранее в беседе с нашим корреспондентомдепутат Госдумы Владимир Афонский подчеркивал необходимость выполнения всех соцобязательств государства. «Важно учесть все особенности нынешней экономической ситуации и сохранить все социальные обязательства с тем, чтобы они были заложены отдельной строкой в бюджете Российской Федерации и в бюджетах регионов», — отмечал народный избранник.

Напомним, единовременную выплату получат те, кто по состоянию на 31 декабря этого года успел оформить пенсию и получил ее хотя бы один раз. В ходе рассмотрения Госдума дополнила эту инициативу поправкой, предусматривающей выплату 5 тысяч рублей и лицам, проходившим военную службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Федеральной службы, войск Национальной гвардии РФ и их семей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

25 октября 2016
Важно сохранить все социальные обязательства - Афонский Важно сохранить все социальные обязательства - Афонский
09 ноября 2016
Сегодня в окончательном, третьем чтении Госдума приняла изменения в федеральный бюджет на 2016 год Сегодня в окончательном, третьем чтении Госдума приняла изменения в федеральный бюджет на 2016 год
11 ноября 2016
Тульские пенсионеры получат по 5 тысяч Тульские пенсионеры получат по 5 тысяч

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...