Печатать
16 ноября 201617:26

Техобслуживание бытового газового оборудования в Тульской области проводится ежегодно - Воробьев

Техобслуживание бытового газового оборудования в Тульской области проводится ежегодно - Воробьев
159 2 0

В Тульской области специалистами региональной газовой компании делается все возможное, чтобы обеспечить безопасное использование бытового газового оборудования в домах и квартирах.

Об этом 16 ноября в ходе пресс-конференции, посвященной готовности газораспределительной системы региона к осенне-зимнему периоду, заявил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев.

Как отметил руководитель региональной газовой компании, в зоне ответственности АО «Газпром газораспределение Тула» находится 462 тысяч абонентов, проживающих в многоквартирных и частных домах. При этом, договоры на техническое обслуживание газового оборудования заключили 434 тысяч абонентов, или 94% от общего числа.

«В соответствии с Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ, техническое обслуживание бытового газоиспользующего оборудования проводится не реже одна раза в три года.

Однако, в связи с участившимися случаями взрывов газа, в том числе, повлекшими человеческие жертвы и значительный материальный ущерб, было принято решение, что в Тульской области с 2013 года техобслуживание проводится ежегодно», — отметил, обращаясь к журналистам, Николай Воробьев.

Ранее мы отмечали, что при подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов специалисты АО «Газпром газораспределение Тула» продиагностировали 213 километров подземных газопроводов и 32 газораспределительных пунктов, обследовали на герметичность и сплошность более 5000 км газопроводов.

Были устранены повреждения изоляции в 381 месте. Все необходимые ремонтные и профилактические работы на газораспределительной системе Тульской области были завершены к 1 октября текущего года.

Напомним, АО «Газпром газораспределение Тула» входит в состав Группы «Газпром межрегионгаз». Основное направление деятельности региональной газовой компании — безаварийное и бесперебойное газоснабжение жителей Тульской области, крупных промышленных и торговых предприятий.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Сюжеты по теме

12 мая 2016
Воробьев: АО «Газпром газораспределение Тула» вошло в десятку лучших ГРО страны Воробьев: АО «Газпром газораспределение Тула» вошло в десятку лучших ГРО страны

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...