Печатать
15 ноября 201611:14

ТулГУ грозит «банкротство»?

ТулГУ грозит «банкротство»?
1313 7 0
Две сотни сотрудников ВУЗа отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Портал pryaniki.org опубликовал письмо одного из читателей, в котором автор изложил свою версию причины отсутствия денег в Тульском Государственном Университете.

По словам автора, в ВУЗе долгие годы практиковалась так называемая система зачисления на бюджет «мертвых душ», благодаря которым казна тульского Политеха пополнилась на 150-200 миллионов.

Написавший в pryaniki читатель отмечает, что механизм продолжил бы работать, если бы не служба нового министра образования Васильевой. Финансирование ВУЗа прекращено до тех пор, пока в бюджет не вернутся миллионы.

«В вузе стало нечем платить зарплату и начались массовые увольнения не привлекаемых к образовательному процессу сотрудников университета.

Чтобы оправдаться перед министерством и снова начать получать финансирование, руководство университета пытается лихорадочно найти недостающие 1000 человек на бюджетные места», — сообщает читатель pryaniki.org.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...