Печатать
23 ноября 201611:16

Тульский функционер призвал коллег по оппозиции прекратить внутрипартийную войну

Тульский функционер призвал коллег по оппозиции прекратить внутрипартийную войну
256 1 0
Активность членов «Парнас» в данный момент переориентирована на «внутренние разборки» с однопартийцами.

Михаил Касьянов, незаметно ушедший в тень после провальных сентябрьских выборов в Государственную Думу, уже не в состоянии контролировать процесс разрушения партии своими же единомышленниками, отмечает источник.

Пока стремление занять важные государственные посты в Российской Федерации полностью занимало сознание оппозиционеров, склок и разногласий не наблюдалось – все работали на благо единственной цели. Однако после абсолютно провальной предвыборной кампании началась череда взаимных упреков, обвинений и перекладывания ответственности

Особенно в этой «внутрипартийной войне» отличилось молодое крыло во главе с Ильей Яшиным, сторонники которого в течение последних трёх месяцев участвуют в публичной кампании по дискредитации действующего руководства партии «Парнас», распространяя негатив о своих однопартийцах в сети интернет и СМИ.

Александр Берестнев, член Федерального политического Совета Партии и член Бюро ФПС «Парнас», на своей странице в социальной сети «Facebook» отметил следующее: «Сложившаяся ситуация не может оставить равнодушными членов партии – упреки и оскорбления в публичном пространстве несутся чуть ли не из «каждого помойного ведра». Он также разместил открытое письмо к Илье Яшину и его сторонникам, призвав их прекратить наносить политический вред партии и подрывать доверие сторонников.

Мнение тульского оппозиционера поддержал сопредседатель «Парнас» Михаил Шнейдер и Лидер Ярославского регионального отделения партии Василий Цепенда. По их мнению, «Парнас» «превращается в клуб ненависти», в котором «коллеги опускаются до элементарного хамства».
Михаил Шнейдер в своём обращении не мог сдержать эмоций: «Хватит! Если честно, тошнит! Не может не сложиться впечатление, что кому-то давно стало наплевать на «Парнас» и эти люди делают всё, чтобы развалить партию».

Помимо Александра Берестнева, Михаила Шнейдера и Василия Цепенды под обращением также подписались и другие члены партии Михаила Касьянова: Богомолов Юрий, Брагин Александр, Козомазов Владимир, Лукашевич Вадим, Мерзликин Константин, Нычкин Александр, Пелевина Наталья, Пушко Геннадий и Садаев Муса. Помимо перечисленных оппозиционеров, обращение подписал и Конев Михаил, который в данный момент находится в армии и далёк от происходящего в партии. Высказывалось мнение, что Коневу пообещали место заместителя председателя «Парнас» после демобилизации, поэтому он с радостью согласился разделить мнение других противников Ильи Яшина.

Несистемная оппозиция переживает крайне смутное время: цели и задачи партий постепенно отходят на второй план, уступая место внутренним раздорам, беспочвенным обвинениям и дискредитации собственных членов. Складывается впечатление, что «Парнас» за долгое время натянутых, но дружеских отношений своих последователей скопил столько скелетов в шкафу, что последний не выдержал и в буквальном смысле похоронил репутацию целой партии под грудой костей.

Напомним, летом тульское отделение партии «Парнас» выступало с инициативой вернуть прямые выборы мэра.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Сюжеты по теме

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...