Печатать
24 ноября 201615:13

Туляка оштрафовали за полеты квадрокоптера в Крыму

Туляка оштрафовали за полеты квадрокоптера в Крыму
455 0 1
Суд признал Зайцева виновным за нарушение правил использования воздушного пространства – мужчина не подал план полета в Филиал «Крымаэронавигация».

Как стало известно ИА «Тульская пресса», Зайцев свою вину не признал, однако суд усмотрел в его действиях нарушение административного кодекса.

«Судом установлено, что 15 сентября Зайцев управлял квадрокоптером в районе памятника природы «Белая скала» и парка «Тайган» в Крыму.

Своими действиями мужчина нарушил правила использования воздушного пространства РФ, поскольку использовал воздушное пространство, не подав план полета в Филиал «Крымаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и не получив разрешение на использование воздушного пространства», — сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Постановление о признании Зайцева виновным и наложении штрафа в размере трех тысяч рублей в силу не вступило и может быть обжаловано.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (1)

Александр
27 ноября 201613:20
какой же это бред! УВАЖАЕМОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - никто не дает коптероводам разрешения на полеты - каждая из структур - будь то зональный центр, или росавиация или минтранс ШПЫНЯЮТ ДРУГ НА ДРУГА, уже пробовали! СНАЧАЛА ДАЙТЕ УКАЗКУ КАКАЯ из служб будет выдавать такое разрешение, и поскольку нас много и летать мы хотим постоянно, то желательно сделать всю процедуру облегченной - как то подачу через электронный портал не заявку а уведомление что такой то человек собирается летать там то и там то в такое время - УВЕДОМЛЕНИЕ а не заявку на разрешение полетов! или сделайте как в США - человек платит 5 долларов за регистрацию и летает себе спокойно ДО 120 метров в высоту без боязни быть оштрафованным. просто там есть зоны где летать нельзя - и это не городская черта а зоны военных объектов, правительства и аэропорты! и нам НА финг не нужно в таких местах летать! а то уже 1,5 года мурыжите бесполезный закон! а воз и ныне там: и разрешение хрен получишь - все отнекиваются и летать вроде как нельзя - определитесь уже!
Loading...