Печатать
30 ноября 201611:11

Туристический поток в Тульской области увеличивается на 6-7% в год - Кузнецов

Туристический поток в Тульской области увеличивается на 6-7% в год - Кузнецов
251 0 0
По мнению главы профильного комитета, чтобы увеличить этот показатель в регионе необходимо провести комплексную работу

Председатель комитета по развитию туризма Сергей Кузнецов выступил на заседании Экспертного совета при Губернаторе Тульской области.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе регионального правительства, Кузнецов отметил, что туризм в регионе активно развивается, в среднем в год турпоток увеличивается на 6-7%. Но чтобы этот показатель был еще выше, необходимо провести комплексную работу.

Первым шагом к выполнению поставленных задач, стало создание профильного комитета, который системно организует работу всех организаций туристической отрасли. Далее, по мнению Кузнецова, необходимо сделать следующее:

  • Провести работу с муниципалитетами и всеми организациями, вовлеченными в туристический рынок.
  • Провести работу со средствами коллективного размещения. В настоящее время региональным комитетом по развитию туризма уже проводится инвентаризация гостиниц, хостелов. На сегодняшний день в реестре находится 170 организаций данного типа.
  • Привлечь инвесторов для строительства гостиниц на территории Тульской области. Для чего уже сейчас начата работа по созданию банка инвестиционных предложений.
  • Необходимо сформировать в регионе новые туристические продукты и объекты показа, поскольку именно они являются точками притяжения туристов.
Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Сюжеты по теме

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...