Печатать
29 ноября 201613:03

В 2017 году туляки смогут купить алкоголь без паспорта

В 2017 году туляки смогут купить алкоголь без паспорта
273 0 0
Власти планируют расширить список документов для покупки спиртного – в него с марта 2017 года собираются включить водительские права.

«Проект постановления правительства, которое включает водительское удостоверение в перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, подготовил Минпромторг», — сообщает Коммерсант.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», ритейлеры поддерживают идею – сейчас они отказываются примерно от 1% трансакций со спиртным из-за отсутствия паспорта у покупателя.

Сегодня помимо паспорта гражданина РФ для определения возраста жителя той же Тульской области продавец вправе потребовать:

  • заграничный, дипломатический или служебный паспорт;
  • временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, военный билет;
  • вид на жительство или разрешение на временное проживание в РФ, удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища в России.

ИА «Тульская пресса» напоминает, что за продажу спиртного несовершеннолетнему действует штраф 30-50 тысяч рублей для физлиц, 100-200 тысяч для должностных и 300-500 тысяч для юридических лиц. Повторное нарушение грозит привлечением к уголовной ответственности.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

06 октября 2016
Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации Люди вываливались на ходу: в сети появилось видео ДТП на улице Демонстрации
05 октября 2016
Новомосковский "Кнауф" увольняет работников Новомосковский "Кнауф" увольняет работников
15 сентября 2016
В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская В "Лексусе" гендиректора "Арсенала" Никитина погибла тулячка Анастасия Рядинская
Все рекомендации

Комментарии (0)

Loading...